Professionelle Brat- und Grillplatten Griddleplatten für Gastronomie

Professionelle Bratplatten, Griddleplatten und Grillplatten für die Gastronomie

Um Ihre Speisen wie Fleisch, Fisch oder Gemüse bei hohen Temperaturen zu braten, gibt es nichts Besseres, als eine Bratplatte aus Edelstahl (häufig auch Griddleplatte) zu verwenden, die im Shop in der Gas- oder Elektroversion, als Tisch- oder Standgerät erhältlich ist.

Die Speisen werden in direktem Kontakt mit der Kochfläche ohne Verwendung von Öl, Töpfen oder anderen Behältern gekocht. So gewinnt Ihr Gericht an Leichtigkeit.

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Kaufanleitung FÜR DIE RICHTIGE WAHL IHRER BRAT- UND GRIDDLEPLATTE


Was ist eine Bratplatte?

Die Gastro-Bratplatte (Bräter) ist eine professionelle Gastronomieausrüstung, die aus einer glatten oder geriffelten Kochfläche besteht, auf der Sie bei hohen Temperaturen verschiedene Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse kochen können. Das Kochen erfolgt "durch Kontakt", oder besser gesagt werden die Speisen ohne Verwendung von Öl direkt auf die Kochfläche gelegt.

Wie wählt man ein professionelles Grill- oder Bratplatte aus?

Es gibt viele Faktoren, die beim Kauf einer Bratplatte berücksichtigt werden müssen:

- Gas- oder Elektroversorgung je nach Vorgabe des Anschlusses im Lokal;

- Glatte oder geriffelte Kochplatte: Die Auswahl richtet sich nach den Speisen, die Sie kochen möchten. Tatsächlich eignet sich die geriffelte Platte sehr gut für die Zubereitung von Fleisch, da sie das klassische Streifenmuster bietet, welches für das Grillen typisch ist;

- Art der Platte: Weicheisen zum Kochen von Fleisch; verchromt für das schonende Kochen von Fisch und Gemüse;

- Die Anzahl der Plätze in Ihrem Lokal: Für mittlere und kleine Restaurants empfehlen wir Geräte mit einer Tiefe von 60 cm, während für Lokale mit großer Kapazität, werden Standgeräte mit einer Tiefe von 90 cm empfohlen.

Finden Sie heraus, was die typischen Merkmale der professionellen Bratplatte sind, die Sie auf Gastrodomus finden können:

Material: Edelstahl AISI304, der eine hervorragende Kochleistung gewährleistet, mit hohen Qualitätsstandards ausgestattet ist und die aktuellen EG-Normen erfüllt.

Wie steht es mit dem Preis? Was kostet eine Gastro-Bratplatte online?
Unsere professionellen Brat- und Grillplatten haben sehr wettbewerbsfähige Preise auf dem Markt. Sie sind ab 453,69 € erhältlich und der Transport ist kostenlos!

Grill-Bratplatte zum Grillen von Fleisch

Fleisch ist eines der am meisten konsumierten Lebensmittel, und wir wissen, dass neben der Qualität des Rohmaterials auch die Art und Weise, wie es gekocht wird, sehr wichtig ist. Die Verwendung von Grillplatten wird von vielen Köchen empfohlen, da sie es Ihnen ermöglichen, jede Art von Fleisch perfekt zu kochen, ohne das Essen selbst zu verbrennen. Diese professionelle Ausrüstung verzichtet nämlich auf den Einsatz von Fett und Öl und ermöglicht es Ihnen daher, auf gesunde und leichte Weise zu kochen; auf diese Weise wird das Fleisch in seinen eigenen Saft gegrillt, und bleibt daher zart und lecker. Eine weitere Besonderheit bei der Verwendung der Grillplatte zum Garen von Fleisch ist, dass es nicht an der Kochfläche haften bleibt.

Warum sollte man sich für eine Elektro-Bratplatte statt für eine Gas-Bratplatte entscheiden?

Elektro-Bratplatten werden in der Regel bevorzugt, da sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung gewährleisten und arbeiten ohne offene Flamme im Gegensatz zu gasbetriebenen.

Bratplatte oder Grillplatte: Wie Sie die richtige für Ihre Bedürfnisse auswählen:

In unserem Online-Shop bieten wir Ihnen Geräte mit geriffelter oder glatter Kochfläche an. Beide Arten ermöglichen ein perfektes Kochen, aber die Wahl des einen oder anderen konzentriert sich auf die Art der zu kochenden Speisen. Die geriffelte Platte wird hauptsächlich für Fleisch verwendet, da sie die typischen Grilllinien hinterlässt, die die Speisen schon beim Anblick saftig machen; die glatte Platte ist jedoch sehr gut für das Kochen von Fisch oder Gemüse.

Bratplatte aus Glaskeramik: Technologie und Innovation in den Diensten der professionellen Küche

Unser Fachpersonal ist ständig auf der Suche nach innovativen Produkten, deshalb haben wir für Sie einige Modelle von stoß- und hitzebeständigen Glaskeramik-Bratplatten ausgewählt, die sich daher zum Kochen von Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse und Crêpes und sogar zum Auftauen eignen. Es handelt sich um innovative Geräte mit einphasiger Stromversorgung und niedrigem Energieverbrauch, die diese Maschinen sowohl zu Hause als auch im professionellen Bereich einsetzbar machen.

Wie kann ich die Brat- und Grillplatten reinigen?

Reinigen Sie die Bratplatte aus Weicheisen mit einem feuchten Tuch und verwenden Sie keine rauen Schwämme oder Scheuermittel. Um das Trocknen zu beschleunigen, schalten Sie die Bratplatte für einige Minuten ein. Tragen Sie zum Schluss, in wenig Speiseöl auf die erkaltete Bratplatte auf.

Die verchromte Bratplatte reinigt man am besten bei einer Temperatur von ca. 80-100 °C. Verwenden Sie ein Tuch oder einen weichen Schwamm mit Essigwasser. Mehrmals nachspülen und anschließend sorgfältig abtrocknen.

Verwenden Sie keine chemischen Produkte oder spitze Gegenstände, da so die Oberfläche beschädigt wird.

Die Auffangwanne sollte ebenfalls gereinigt werden, indem Fett-, Öl- und Lebensmittelreste entfernt werden.

Welche Bratplatten-Modelle sind die meistverkauften?

Unter den meistverkauften Modellen finden wir die 700 mm tiefen Geräte sowohl als Tischgerät als auch als Standgerät und mit einer Kochfläche, die vorzugsweise halb geriffelt und halb glatt ist. So erhalten Sie in einem einzigen kompakten Produkt die Zweckmäßigkeit einer vielseitigen Anlage, mit der Sie alle Lebensmittel, Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten können.

Ein weiteres sehr beliebtes Modell ist das FRY60/60 Tischgerät, das hauptsächlich für den Einsatz in mittleren bis kleine Küchen gewählt wird und auf jede glatte Oberfläche gestellt werden kann, um das Garen von Speisen zu erleichtern.

Worin besteht der Unterschied zwischen Bratplatte und Teppanyaki?

Die Bratfläche hat eine leicht geneigte Kochfläche, die hilft, das Speisefett abzulassen. Die Teppanyaki-Platte hingegen ist völlig flach und wird hauptsächlich für die ethnische Küche verwendet, wo es kein Problem mit dem Fettabfluss gibt.

Worin besteht der Unterschied zwischen Bratplatte, Lavasteingrill und Dampf-Wassergrill?

In den Lavasteingrills zwischen Brenner und Kochfläche, wo das Essen platziert wird, werden die Lavasteine in einer geeigneten Halterung eingesetzt. Die Lavasteine speichern die Wärme der Flamme und leiten sie auf das Essen ab (indirekte Strahlung). Der Lavastein/Vulkangestein hat die gleiche Funktion wie Holzkohle beim Grillen.

Die Bratplatte hingegen verwendet ein Kochfeld, beidem die Speisen direkt über die Strom- oder Gasversorgung gekocht werden.

Die Wassergrills nutzen die Verdunstung von Wasser für ihren Betrieb, so dass Sie langsam und schonend, empfindlich Lebensmittel kochen können. Beim Garen verdunstet das Wasser in der speziellen Schublade langsam und ermöglicht so eine optimale Zubereitung von Lebensmitteln wie Fisch, Gemüse und Fleisch.

Wenn Sie Informationen und / oder Angebote in Bezug auf die zum Verkauf stehenden Produkte benötigen, zögern Sie nicht, sich an unsere Vertriebsmitarbeiter zu wenden.


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F.A.Q.

Worin besteht der Unterschied zwischen Weichstahlplatte und Chromplatte?

Die verchromte Platte ist mit einem Thermostatventil ausgestattet, das die Temperatur begrenzt und das Garen von empfindlichen Lebensmitteln wie Fisch und Gemüse ermöglicht. Die Weichstahlplatte hingegen kann eine Temperatur von bis zu etwa 300 °C erreichen (je nach Serie, zu der sie gehört) und eignet sich für das Kochen von konsistenten Lebensmitteln wie Fleisch.

Wie reinigt man die Bratplatte aus Edelstahl?

Die Reinigung der verchromten Bratplatte kann mit einem feuchten Tuch ohne den Einsatz von Schabern erfolgen, die sonst die Verchromung ruinieren würden; die Weicheisenplatte kann stattdessen mit einem speziellen Schaber und einem Schwamm gereinigt werden.  

Aus welchem Material bestehen die Brat- und Grillplatten, die ich auf Gastrodomus finde?

Unserer Bratplatten bestehen aus FE 510 Stahl.

 

Aus welchem Material ist die Chromplatte gefertigt?

Die verchromte Platte ist nichts anderes als eine normale Stahlplatte, die eine Beschichtung von 40 bis 60 µm Stärke aus Chrom hat.

 

Was für eine Materialstärke hat die Bratplatte?

Die Materialstärke beträgt 13 mm.

Was ist der Unterschied zwischen einer Bratplatte und einem Lavasteingrill?

Sie haben zwei völlig unterschiedliche Oberflächen. Bei der Bratplatte überträgt die Platte aus FE510 Stahl oder die mit verchromten Stahl die Wärme direkt auf das Produkt, während beim Lavasteingrill, das Produkt nicht im direkten Kontakt mit den Steinen oder der Flamme ist und die Lavasteine die Wärme auf die Grillfläche abstrahlen.

Wie reinige ich die Brennerdüsen der Bratplatte?

Die Reinigung der Brennerdüsen gilt als spezieller technischer Eingriff und ist keine gewöhnliche Reinigung.

Kann man Teigfladen auf der Bratplatte erwärmen?

Die Bratplatte ist eine direkte Kochplatte für Lebensmittel und eignet sich daher zum Erwärmen von Teigfladen. Wir empfehlen, zum Erwärmen von Teigfladen ein Gerät mit einer verchromten Oberfläche.

Darf man den Topf auf die Bratplatte stellen?

Die Bratplatten sind nicht für die Beheizung von Töpfen und Pfannen geeignet, da diese die Oberfläche beschädigen können.

Verfügen die Gas-Bratplatten über Thermostatventil oder nicht? Ist die Temperatur von der maximalen bis zur minimalen Flamme variabel?

Die verchromte Version der Gas Bratplatte ist immer mit einem Thermostatventil ausgestattet, mit dem die Temperatur reguliert wird. Während normale, nicht verchromte Gas Bratplatten über eine thermostatische Mischbatterie verfügen, durch welche die Regulierung der maximalen/minimalen Flamme erfolgt.

In einigen Modellen der Bratplatten finde ich den Wortlaut: (230V 1 N 50/60 Hz) x 2. Was bedeutet das?

Dieser Wortlaut deutet darauf hin, dass das Gerät über zwei einphasige elektrische Anschlussklemmen 230 v 1/N/PE Ac 50/60 Hz verfügt.

Ist das Thermostatventil in jedem Bratplatten-Modell vorhanden?

Die verchromte Version der Bratplatte ist immer mit einem Thermostatventil ausgestattet, das eine Temperaturregelung ermöglicht. Bei den Modellen mit einer Tiefe von 900 mm ermöglicht das Thermostatventil die Temperaturregelung der Platte von 100 °C bis 300 °C; bei den Modellen mit einer Tiefe von 700 mm wirkt dagegen ein Thermostatgewinde, durch das die Temperatur der Platte von 100 °C bis 280 °C geregelt werden kann.

Während die normalen Bratplatten ohne Verchromung mit einer Gashahnregelung ausgestattet sind, bei der die Regelung auf Maximum / Minimum Flamme erfolgt.

Rost hat sich auf meiner Weicheisenplatte gebildet. Wie kommt es dazu?

Das Problem des Rosts wird durch eine unsachgemäße Reinigung durch ungeschultes Personal verursacht.

Hinweise zur Reinigung der Weicheisenoberfläche:

- Reinigen Sie die Oberflächen mit einem feuchten Tuch.

- Einige Minuten in Betrieb nehmen, um schnell zu trocknen.

- Oberflächen mit einer dünnen Schicht Speiseöl bestreichen.

- Verwenden Sie keine rauen Schwämme oder Schleifpulver.

- Verwenden Sie keine chlorhaltigen Chemikalien.

- Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, die die Oberflächen beeinträchtigen oder beschädigen