Große Auswahl an professionellen Kühlgeräten

 

Wer wie Sie in der Gastronomie arbeitet, weiß, wie wichtig es ist, das Essen auf die richtige Art und Weise und mit der am besten geeigneten Ausrüstung aufzubewahren!

Aus diesem Grund hat Gastrodomus speziell für Sie eine große Auswahl von professionellen Kühlgeräten sortiert, mit denen Sie Ihr Lokal ausstatten und gleichzeitig die Integrität Ihrer frischen Lebensmittel besser bewahren können.

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In diesem Bereich finden Sie eine große Auswahl an Kühlgeräten: Kühlschränke und Kühlräume, Schnellkühler, Gefrierschränke und vieles mehr. Alle Produkte sind effizient und zuverlässig, sorgfältig ausgewählt, um alle Ihre Bedürfnisse zu erfüllen.

Kühlen und Gefrieren sind die wichtigsten Methoden, um Lebensmittel zu konservieren, ihre organoleptischen Eigenschaften zu erhalten, ihren unvermeidlichen Verfall zu verzögern und die Entwicklung von Bakterien zu vermeiden.

Das Kühlen ist der häufigste Konservierungsprozess, der darin besteht, die Produkte bei einer niedrigen Temperatur zu halten (variabel zwischen 0 °C und + 10 °C). Das vorhandene Wasser in Lebensmitteln bleibt flüssig und blockiert somit das Wachstum von Mikroorganismen, die eine Vergiftung verursachen können.

Im Gegensatz zum Einfrieren, bei dem die Bildung von Bakterien vollständig verhindert wird, ist dieses Wachstum im Kühlprozess nur teilweise bedingt. Aus diesem Grund ermöglicht diese Methode, Lebensmittel nur für begrenzte Zeit zu konservieren. Auf der anderen Seite aber behält es mehr die organoleptischen Eigenschaften von Lebensmitteln bei.


Welche Lebensmittel können durch die Kühltechnik konserviert werden?

Dank der professionellen Kühlgeräte, die wir in unserem Online-Shop verkaufen, können Sie bequem viele Arten von Lebensmitteln konservieren wie:

- Obst und Gemüse, insbesondere Äpfel, Birnen und Zitrusfrüchte;
- Fleisch;
- frischer Fisch;
- Eier;
- Frischkäse, Milchprodukte und Milcherzeugnisse.

 
Bei der Lagerung von Lebensmitteln ist es besonders wichtig, auf die Art und Weise der Unterbringung der Lebensmittel zu achten.

Die Butter muss zum Beispiel in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden; die offenen Wurstwaren müssen in Frischhaltefolie eingewickelt werden, um ihre Aromen zu bewahren; Obst und Gemüse sollten grob gereinigt und dann trocken gelagert werden. Bereits gekochtes Essen muss in luftdichten Behältern aufbewahrt werden und kann nur einmal erhitzt werden.

Bei der Platzierung von Lebensmitteln ist jedoch zu beachten, dass jedes Lebensmittel eine bestimmte Temperatur benötigt, um optimal gelagert werden zu können:

- In die Tür werden Flaschen, Butter und Saucen gestellt;
- Oben, wo die Temperatur zwischen + 5 °C und + 8 °C liegt, können Sie Eier, Joghurt, Käse, Süßes und Konserven aufbewahren;
- In den Zwischenfächern ist es gut, Aufschnitt, Saucen, Gemüse, gekochtes Essen, Fleisch und Fisch zu halten;
- Im unteren Bereich hält sich rohes Obst und Gemüse am besten.


KÄLTEMITTELGAS R290: EIGENSCHAFTEN UND VERWENDUNG

Kältemittel R290 (Propan) ist ein Kohlenwasserstoff, der aufgrund seiner geringen Umweltbelastung und der Tatsache, dass seine Verwendung die Ozonschicht nicht schädigt, in Haus- und Industriekühlsystemen verbreitet verwendet wird. Die Wahl dieses Kältemittels als Ersatz für andere besteht darin, dass Propan sicher, zugänglich und umweltfreundlich ist (ECO FRIENDLY). Propan ist in der Tat ein natürlicher Kohlenwasserstoff auf Ölbasis, der als Ersatz für R404a- und R134a-Gase in kommerziellen Anwendungen wie Gefriertruhen, Kühlschränken und Getränkekühlern im Allgemeinen verwendet wird. Die Wahl von Propan beruht auf der Tatsache, dass es eine hohe Energieeffizienz bietet, sehr niedrige Verdampfungstemperaturen ohne Überhitzung des Verdichters ermöglicht, die Umweltbelastung gering ist und einen hervorragenden thermodynamischen Wirkungsgrad aufweist.

Propan hat im Gegensatz zu anderen Fluorkohlenwasserstoffen (HCF) in der Tat keine Auswirkungen auf das Ozonloch und auf Probleme im Zusammenhang mit dem Treibhauseffekt. Daher ist Propan ein ausgezeichneter Kandidat für den Ersatz von Kältemittelgasen, die täglich in großen Kühlanlagen verwendet werden.

Die Wahl des Kältemittelgases R290 ist auch in europäischen Normen vorgeschrieben, die sich zum Ziel gesetzt haben, den Einsatz umweltschädlicher Gase bis 2030 um 79% zu reduzieren.


KÜHLSCHRÄNKE MIT ENERGIEKLASSE C O D

Die Kühlschränke, die wir auf Gastrodomus anbieten, werden mit R290-Gas gekühlt und weisen die Energieklasse C oder D auf. Ihre Kosten sind im Vergleich zu Kühlschränken mit herkömmlichem R134a- oder R404a-Gas höher, aber die Anfangskosten werden sich in kurzer Zeit amortisieren mit erhebliche Energieeinsparungen. Kühlschränke mit hohen Energieklassen haben einen geringeren Verbrauch.


ISOLIERUNG

Darüber hinaus sind die neuen Kühlgeräte, die wir anbieten, nicht nur mit höheren Energieklassen, sondern auch mit einem umweltfreundlichen Gas, mit einer 75 mm starken Isolierung ausgestattet, welche die interne Zelle nach außen optimal isoliert. Dadurch werden Wärmeverluste vermieden und Energie eingespart. Eine gute Isolierung ist aus zwei wesentlichen Gründen wichtig: Der erste ist ein niedriger Verbrauch, da der Motor durch eine bessere Isolierung weniger arbeiten kann, da keine Dispersionen und Temperaturerhöhungen auftreten. Der zweite Grund ist eine bessere Konservierung von Lebensmitteln.