Professionelle Brat-& Grillplatten (Fry Top)

Verwenden Sie für die Zubereitung Ihrer Gericht wie z.B Fleisch, Fisch und Gemüse, die professionellen Bratplatten von Gastrodomus. Mit ihnen können Sie, zur Zufriedenheit Ihrer Kunden, die Speisen auf gesunde und schonende Weise zubereiten.
Die Bratplatten aus weichem Eisen sind ideal für die Zubereitung der Speisen auf sehr hoher Temperatur. Es gibt Gas- oder Elektro-Bratplatten und sie sind als Tischgeräte oder als Standgeräte erhältlich.

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Elektro Bratplatte - glatt, Tischgerät, T 600 mm, 3000 W, dreiphasig
Preis 518,00 €
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Modell: FRI60/30
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Elektro Bratplatte - gerillt, Tischgerät, T 600 mm, 3000 W, dreiphasig
Preis 591,00 €
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Modell: FRIE60/30
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Elektro Bratplatte - gerillt, Tischgerät, T 600 mm, 3000 W, einphasig
Preis 657,00 €
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Modell: FRIE260/30
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Gas Bratplatte (B 300 x T 600 x 280 mm), gerillt, Tischgerät, 5200 W
Preis 633,00 €
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Modell: FRYG60/30
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Gas Bratplatte - Gerillt, offener Unterbau (B 400 x T 700 x 850 mm), 1 Kochzone, 5700 W
Preis 793,00 €
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Modell: FRYG70/40
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Gas Bratplatte - Gerillt, verchromt (B 600 x T 600 x 280 mm), 2 Kochzonen, Tischgerät, 10400 W
Preis 952,00 €
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Modell: FRYYG60/60
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Gas Bratplatte - Gerillt (B...
Preis 864,00 €
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Modell: FRYG60/60
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Was sind professionelle Bratplatten (Fry Top)?

Dieses professionelle Gerät besteht aus eine glatten oder gerillten Platte auf der verschiedene Lebensmittel wie z.B Fleisch, Fisch und Gemüse bei sehr hohen Temperaturen zubereitet werden können. Die Speisen werden, ohne Zugabe von Öl, direkt auf die Bratplatte gelegt.

Was ist das Besondere an unseren professionellen Bratplatten?

Das Herstellungsmaterial: Die besonders leistungsfähigen Bratplatten sind aus Edelstahl AISI304. Sie sind qualitativ hochwertig und entsprechen den CE-Normen.
Der Preis: Sie finden bei uns professionelle Bratplatten zu Top-Preisen. Sie finden bei uns Elektro-Bratplatten schon ab € 240,00 (Modell FT1L - Tischgerät). Der Transport ist kostenlos!

Für welche professionelle Bratplatte sollte ich mich entscheiden?

Beim Kauf einer Bratplatte müssen Sie folgenden Dinge berücksichtigen:

- Stromversorgung: Gas oder Strom. Die Wahl hängt von den Anschlussmöglichkeiten in Ihren Räumlichkeiten ab;

- Glatte oder gerippte Kochplatte: Das hängt von den Speisen ab, die Sie zubereiten möchten. Die gerippte Grillplatte eignet sich sehr gut zum Garen von Fleisch und Gemüse, da sie das typische Grillmuster bekommen.

- Das Herstellungsmaterial der Bratplatte: Das Weicheisen ist ideal zum Garen von Fleisch und Chrom eignet sich zum schonenden Garen von Fisch und Gemüse;

- Die tägliche Gästeanzahl: Für mittelgroße Restaurants empfehlen wir eine Bratplatte mit einem Tiefenmaß von 600 mm, für große Gastronomiebetriebe hingegen empfehlen wir, auf einen Unterschrank montierte Geräte mit einem Tiefenmaß von 900 mm.

Bratplatten - zum Grillen von Fleisch

Fleisch gehört zu einem der häufigst verzehrten Lebensmittel. Bei der Zubereitung muss nicht nur auf die Fleischqualität geachtet werden sondern auch auf die Art und Weise wie es zubereitet wird. Da die Bratplatten eine perfekte Zubereitung jeder Art von Fleisch ermöglichen, werden sie auch von vielen Spitzenköchen empfohlen. Da bei der Zubereitung kein Öl/Fett verwendet wird, wird das Fleisch auf gesunde und schonende Weise im eigenen Saft gegart und bleibt dadurch saftig, zart und aromatisch. Das Fleisch wird perfekt gegrillt ohne das es sich an der Bratplatte anhaftet.

Warum sollte man sich für eine Elektro-Bratplatte entscheiden?

Die Elektro-Bratplatten sorgen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und sind sicher in der Anwendung.

Glatte oder gerippte Bratplatte - für welche sollte man sich entscheiden?

In unserem Online-Shop bieten finden Sie gerillte und auch glatte Bratplatten. Beide Typen ermöglichen ein perfektes Garen. Die Wahl hängt von den Speisen ab die Sie zubereiten möchten.
Die gerillte Bratplatte eignet sich vor allem für das Grillen von Fleisch, da das Fleisch auf ihr das schöne typische Grillmuster bekommt. Die glatte Grillplatte hingegen eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Fisch oder Gemüse.


Bratplatten aus Glaskeramik - Moderne Technologie für die professionelle Küche

Da unser Fachpersonal immer auf der Suche nach innovativen und praktischen Kochgeräten ist, finden Sie bei uns auch Bratplatten aus Glaskeramik. Sie sind stoß- und hitzebeständig und daher ideal für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse, Crepes, Piadinas (dünne italienische Fladenbrote) und auch zum Auftauen. Die innovative Geräte mit einphasiger Stromversorgung und geringem Energieverbrauch eignen sich sowohl für den privaten als auch für den professionellen Gebrauch.

Wie reinigt man eine Bratplatte?

Um irreparable Schäden zu vermeiden darf die Grillplatte nur mit geeigneten Hilfsmitteln gereinigt werden.
Die Platte aus Weicheisen sollte mit einem feuchten Tuch gereinigt werden. Es dürfen auf keinen Fall Scheuerschwämmen oder chlorhaltigen Reinigungsmittel verwendet werden. Schalten Sie das Gerät dann zum Trocknen für einige Minuten ein und behandeln Sie es zum Schluß mit etwas Speisöl.

Bei der Reinigung der Chromplatte ist darauf zu achten, dass die Oberfläche eine Temperatur von ca. 80-100° C hat. Verwenden Sie ein mit Wasser und Essig getränktes Tuch oder einen Schwamm und wischen Sie sie dann gründlich ab. Die Verwendung von Scheuerschwämmen, scharfen Gegenständen oder chlorhaltigen Chemikalien ist verboten.

Die Fettauffangwanne muß ebenfalls regelmäßig entleert und gründlich gereinigt werden.


Welche Bratplatten (Fry Top) werden am meisten gekauft?

Die Modelle mit einer Tiefe von 700 mm die sowohl als Tisch- oder auch als Standgerät erhältlich sind und deren Bratplatte halb gerillt und halb glatt ist. Es handelt sich um kompakte vielseitige Geräte die sich für die Zubereitung aller Speisen (Fleisch, Fisch, Gemüse...)eignen.
Eines dieser Geräte ist das Modell FRY60/60, es handelt sich dabei um ein Tischgerät, das sich hervorragend für mittelgroße Betriebe eignet.

Was ist der Unterschied zwischen Bratplatte und Teppanyaki?

Die Bratplatte hat eine leicht geneigte Kochfläche, die dafür sorgt, dass das Fett besser abtropft. Die Teppanyaki-Grillplatte hingegen ist völlig flach und wird hauptsächlich für die ethnische Küche verwendet, bei der das Problem des herabtropfenden Fetts nicht auftritt.

Was ist der Unterschied zwischen Frytop, Lavasteingrill und Wassergrill?

Bei einem Lavasteingrill befindet der Lavastein zwischen dem Brenner und dem Grillrost, auf dem das Grillgut gelegt wird.  Dieser Lavastein speichert die Hitze der Flamme und gibt sie an die Lebensmittel ab (indirekte Strahlung). Der Lavastein hat die gleiche Funktion wie die Holzkohle in der heimischen Küche (Grillen).

Bei dem Fry Top hingegen werden die Speisen direkt auf einer Bratplatte, die nur mit Strom oder Gas betrieben wird, zubereitet.

Beim Wassergrill sorgt langsam verdampfendes Wasser im Wassertank, für ein sehr schonendes langsames, und perfektes Grillen von Lebensmittel wie Fisch, Gemüse und Fleisch.


Für weitere Informationen oder einen unverbindlichen Kostenvoranschlag wenden Sie sich bitte an unser Verkaufspersonal, das Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite steht.

Stöbern Sie in dieser Kategorie! Für Kundenzufriedenheit kann garantiert werden.

Häufig gestellte Fragen

Was ist der Unterschied zwischen einer Platte aus Weichstahl und einer verchromten Platte?

Die verchromte Platte ist mit einem Thermostatventil ausgestattet, das die Temperatur begrenzt und das Garen von delikaten Speisen wie Fisch und Gemüse ermöglicht. Die Platte aus Weichstahl hingegen kann eine Temperatur von bis zu 300° C erreichen (je nach Modell) und eignet sich zum Garen von deftigeren Speisen wie Fleisch.

Aus welchem Material bestehen die Bratplatten von Gastrodomus?

Bei dem Herstellungsmaterial handelt es sich um FE 510 Stahl.

Was ist die verchromte Platte?

Die verchromte Platte ist nichts anderes als eine normale Platte, die mit einer dünnen Chromschicht von 40-60µ überzogen ist.

Wie dick ist die Bratplatte?

Sie hat eine Stärke von 13 mm.


Was ist der Unterschied zwischen einer Bratplatte und einem Lavasteingrill?

Die beiden Produkte haben zwei völlig unterschiedliche Oberflächen. Bei der Bratplatte werden die Lebensmittel durch die Hitze einer Platte aus Weichstahl FE510 oder einer verchromten Platte zubereitet. Beim Lavasteingrill hingegen, werden die Lebensmittel durch die Strahlung des Vulkangesteins gegart, das durch eine direkte Flamme erhitzt wird.

Wie werden die Brennerdüsen gereinigt?

Die Reinigung der Brennerdüse muß von einem Spezialist durchgeführt werden, da es sich dabei nicht um eine gewöhnliche Reinigung handelt.

Kann man auf der Bratplatte auch eine Piadina (italienisches Fladenbrot) zubereiten?

Dadurch das man die Lebensmittel direkt auf der Bratplatte zubereiten kann, kann man auch eine Piadina auf ihr zubereiten. Für die Zubereitung von Piadinas empfehlen wir die verchromte Platte.

Kann man einen Topf auf die Bratplatte stellen?

Nein! Es dürfen keinen Töpfe auf die Bratplatte gestellt werden, denn diese könnten die Oberfläche beschädigen.


Auf einigen Bratplatten finde ich die Angabe: (230V 1N 50/60 Hz) x 2. Was bedeutet das?

Diese Angabe weist darauf hin, dass das Gerät über zwei einphasige 230 V 1/N/PE Ac 50/60 Hz Anschlussklemmen verfügt, die vom Kunde angeschlossen werden müssen.

Ist jede Bratplatte (Fry Top) mit einem Thermostatventil ausgestattet?

Die verchromten Gas-Bratplatten sind immer mit einem Thermostatventil, das die Temperaturregelung ermöglicht, ausgestattet. Die Modelle mit einer 900 mm tiefen verchromten Platte besitzen ein Thermostatventil mit dem man die Temperatur von 100° C bis 300° C einstellen kann. Bei den 700 mm tiefen Bratplatten kann man mithilfe des Thermostatventils die Temperatur von 100° C bis 280° C regeln.

Normale, nicht verchromte Bratplatten hingegen sind mit einem Gashahnregler ausgestattet, der auf maximale Flamme bzw. minimale Flamme eingestellt werden kann.

Meine Bratplatte aus Weichstahl rostet. Wie kann das passieren?

Es kann passieren bei unfachgemäßer Reinigung eines nicht geschulten Personales.
Die richtige Reinigung einer Platte aus Weichstahl:
- Reinigen Sie die Oberfläche der Bratplatte mit einem feuchten Tuch.
- Schalten Sie das Gerät für einige Minuten ein um die Oberfläche schneller zu trocknen
- Behandeln Sie die Oberfläche mit ein wenig Speiseöl
- Verwenden Sie keine Scheuerschwämme oder Scheuerpulver.
- Verwenden Sie keine chlorhaltigen Chemikalien.
- Verwenden Sie auf keinen Fall scharfen Gegenstände mit denen die Oberfläche beschädigt werden könnte.


Wozu dient die hintere Aufkantung bei der Bratplatte?

Bei den Gas-Bratplatten werden mithilfe der hinteren Aufkantung die Hitze/Dämpfe aus dem Brennraum abgeführt.
Bei den elektrischen Bratplatten hingegen dient die Aufkantung als Angleichung an die anderen Küchenmöbel mit denen sie kombiniert werden können.