Profi Knetmaschinen Und Rührmaschinene Für Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien

Sie möchten Zeit und Energie einsparen, aber gleichzeitig eine homogene Teigmasse mischen, wissen aber nicht, wie Sie das machen sollen?

Hier haben Sie die Lösung! In diesem Abschnitt finden Sie 6 verschiedene Modelle von professionellen Rührmaschinen und Teigknetmaschinen, die sich für Bäckereien, Konditoreien und Pizzerien eignen.

Kaufanleitung

Welche Gastro-Teigknetmaschinen finden Sie auf Gastrodomus und welche Anwendungen gibt es?

SPIRALTEIGKNETMASCHINE: Die Spiralteigknetmaschine gibt es in zwei Varianten. Eine mit abnehmbarem Kessel und Spiral, die andere mit festem Kopf. Bei dieser Variante lässt sich der Kopf nicht hochklappen und der Kessel und die Spirale sind nicht abnehmbar. Wenn die Maschine gestartet wird, beginnen der Kessel und die Spirale sich um ihre eigenen Achse, mit einer gleichmäßigen Bewegung, zu drehen. Durch die zwei kombinierten Rotationen werden die Zutaten optimal verteilt und vermengt, wodurch sie in wenigen Minuten einen homogenen Teig erhalten.

Die Spiralteigknetmaschine verleiht dem Teig Festigkeit und wird aus diesem Grund für die Herstellung von Teig wie Pizza und Brot verwendet. Durch die intensive Teigknetung erwärmen sich die Zutaten und die Mehlquellung und das Klebergerüst kann sich aufbauen. Dank dieser Technik gelangt Sauerstoff in den Teig, so entsteht ein gutes Gashaltevermögen, was bei der die Herstellung von Teigwaren fundamental ist. 

GABELTEIGKNETMASCHINE: Sie sind für jede Art von Teig geeignet, überwiegend für harten (32 - 35% Wasseranteil) oder mittelharten Teig (45 - 50% Wasseranteil). Dank seiner geneigten Bewegung in Bezug auf die Rotationsachse des Kessels und der Gabel knetet diese Maschine die Zutaten ohne sie zu überhitzen und der Teig erhält die richtige Menge an Sauerstoff. Dadurch ist die Maschine auch für den empfindlichsten Teig geeignet. Das fertige Produkt wird schnell und homogen vermengt.Die Gabelteigknetmaschine ist ein unentbehrliches Gerät bei der Herstellung von Teig. Durch das langsame Kneten wird der Teig weniger belastet und erwärmt sich nur etwa von 3 °C bis auf 18 °C. 

ZWEI-ARM TEIGKNETMASCHINE: Diese sind sehr große und schwere Geräte. Um sie bequem und leicht in Ihrem Geschäft zu bewegen, sind sie mit Rädern ausgestattet.

Die industriellen Teigknetmaschinen für Gewerbe und Gastronomie nutzen die synchrone Bewegung von zwei großen Armen, die an die manuelle Art erinnert. Durch die schnelle Bearbeitung erwärmt sich der Teig nicht und kann so optimal aufgehen.Daher sind diese Maschinen für die Zubereitung von Brot, Focaccia und allen weichen Teigen geeignet, die auf schonende Art und Weise vermengt und mit Sauerstoff angereichert werden müssen. 

PLANETENRÜHRMASCHINE: Diese Rührmaschine besteht aus einem Kessel und drei verschiedenen Aufsätzen, die sich um Ihre eigene Achse drehen und im gleichen Moment an dem Kesselrand entlang rotieren, um die Zutaten auch an den Seiten gleichmäßig zu mischen. Diese doppelte Bewegung, die an die der Planeten um einen Stern erinnert, ist der Ursprung des Gerätenamens. Die Planetenrührmaschine mischt flüssige bis hin zu den festeren Zutaten und kann auch Eier und Sahne steif schlagen. Aus diesem Grund ist sie besonders geeignet für weiche Teigmischungen. Unentbehrlich in Konditoreien, aber auch für den häuslichen Gebrauch, ist sie eine wertvolle Hilfe bei der Zubereitung von duftenden Kuchen, Gebäck und Croissants.

Warum eine Rührmaschine mit Planetenrührwerk wählen?

Mit einer Planetenrührmaschine können Sie z.B. problemlos hochwertige Produkte wie Sahne, Cremes, Blätterteig und Hefeteige ohne Gluten herstellen, um den Anforderungen Ihrer anspruchsvollsten Kunden gerecht zu werden.

Wann benutzt man ein Gabelteigmaschine?

Gabelmischer sind sehr vielseitige Elemente, die harte Teige verarbeiten können. Aus diesem Grund werden sie hauptsächlich zur Herstellung von Pizza-, Brot- und Nudelteig verwendet.

Zwei-Arm Teigknetmaschinen: Ihr Verbündeter bei der Herstellung von Panettoni

Die Maschinen mit eintauchenden Armen ähneln in der Bewegung der traditionalen Handarbeit. Dieses Gerät eignet sich für die Verarbeitung von weichen Backwaren wie Panettone.

Profi Knetmaschinen und Rührmaschinen für Gastronomie und Gewerbe von Gastrodomus werden immer häufiger von unseren Kunden wegen ihrer überzeugenden Qualität und des erstaunlich günstigen Preises gewählt.

Ob Konditorei, Bäckerei, Restaurant oder gewerbliche Tätigkeit: entdecken Sie absolute Zuverlässigkeit und moderne Funktionalität!

Streben nach Qualität: Verlassen Sie sich auf unsere Teigknetmaschinen!