Große und kleine Schnellkühler und Schockfroster – Top Preise!

Schnellkühler und Schockfroster für die Gastronomie

Sind Sie auf der Suche nach einem professionellen Schnellkühler, der zuverlässig und effizient ist?

Gastrodomus bietet Ihnen 15 verschiedene Modelle von Schnellkühler und Schockfrostern an, die eine innovative Lösung für die Lebensmittelindustrie darstellen.

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Schockfroster für Fisch: Warum ist es so wichtig, sie zu nutzen?

Heutzutage verbreitet sich der Konsum von rohem Fisch immer mehr, aber um diese Lebensmittel optimal und ohne Risiko zu genießen, ist es ratsam, einige Grundregeln zu beachten. Roher Fisch kann, wenn er nicht richtig verarbeitet und konserviert wird, die Vermehrung von Bakterien wie den Larven von Anisakis verursachen, einem Parasiten, der in Fischen wie Lachs, Thunfisch, Sardinen, Sardellen und Kabeljau vorkommt und Fieber und Darmschmerzen verursachen kann.

Um diese unangenehmen Situationen zu vermeiden, ist es gesetzlich vorgeschrieben, Schnellkühler zu verwenden, die es Ihnen ermöglichen, rohen Fisch bei einer konstanten Temperatur von -20 °C für mindestens 24 Stunden zu lagern.

In unserem Shop finden Sie einige Modelle von Schockfroster für Fisch, wie z.B. das Modell, das für die Aufnahme von 3 Blechen der Größe GN 1/1 mit Kernsonde ausgestattet ist und sowohl für den professionellen als auch für den häuslichen Gebrauch geeignet ist, oder das größte Modell, in dem Sie 5 Bleche unterbringen können.

Wofür braucht man einen Schnellkühler?

Professionelle Schnellkühler sind Geräte, mit denen heiße Lebensmittel schnell runtergekühlt werden können, um sie in einem Zeitraum von ca. 90 Minuten von ihrer Kochtemperatur auf ca. + 3 °C zu bringen (Kerntemperatur des Produkts selbst). Die Schnellkühler ermöglichen es Ihnen daher, Lebensmittel optimal zu lagern und dann bequem im Kühl- oder Gefrierschrank zu lagern. Dieses Verfahren ermöglicht es, die Lebensdauer der Lebensmittel zu verlängern, da es der Vermehrung von Bakterien entgegenwirkt. Die Geräte, die Sie in unserem Shop finden, ermöglichen es Ihnen auch, die Lebensmittel unter Beachtung ihrer organoleptischen Eigenschaften einzufrieren und die Bildung von Makrokristallen im Gewebe des Produkts selbst zu vermeiden.
Schnellkühler sind  besonders im Gastgewerbe, in Restaurants, Cafés oder Lokalen wichtig.
Außerdem finden Schockfroster und Schnellkühler in Bäckereien ein ideales Einsatzgebiet.

Wie funktioniert das Runterkühlen?

Die Temperatur der Speisen kann durch ein Schockfroster oder einen Schnellkühler gesenkt werden.

Schnellkühlen: Das Runterkühlen eines Lebensmittels bedeutet, dass es in kurzer Zeit einer Temperaturabsenkung unterzogen wird, um die natürliche Vermehrung von Bakterien zu verhindern. Das Produkt wird auf eine Kerntemperatur von + 3°C gebracht so dass auch das Auftreten der heimtückischen Anisakis Larve vermieden werden kann.

Schockfrosten: Dies ist ein Prozess, der eine sichere Lagerung von Lebensmitteln ermöglicht und die Temperatur des Produkts selbst auf Werte unter oder gleich -18°C bringt. Dieser Prozess unterscheidet sich vom Einfrieren dadurch, dass er die gleichmäßige Kristallisation kleiner, homogener Kristalle im Gewebe fördert, ohne strukturelle Schäden an den Lebensmitteln zu verursachen.

Welche Vorteile hat das professionelle Runterkühlen?

Der professionelle Schnellkühler ermöglicht es Ihnen, die Zubereitungszeiten in Ihrer Küche zu optimieren, die Arbeitszeiten zu rationalisieren und die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren. Auf diese Weise haben Sie immer sichere Lebensmittel, die die organoleptischen Werte intakt halten und es Ihnen ermöglichen, verschiedene Speisen zuzubereiten. Diese Vorzüge führen zu höheren Erträgen und immer frischen und sicheren Lebensmitteln für Ihre Kunden.

Verkauf von Schnellkühlern und Schockfrostern für Großküchen

Unser fachkundiges Personal kennt die Anforderungen von Großküchen, die eine praktische Ausrüstung, einfache Bedienung und hervorragende Leistung benötigen. Aus diesem Grund finden Sie in diesem Abschnitt eine Auswahl an Schnellkühlern und Schockfrostern, die es Ihnen ermöglicht, Tablettwagen einfach in das Gerät selbst einzufahren. Ausgestattet mit 4 verschiedenen Kühlkreisläufen, können Sie mit diesem Gerät die unterschiedlichsten Bedürfnisse von Fischläden, Restaurants und Konditoreien erfüllen.

Schnellkühler für den Hausgebrauch

Ursprünglich für den rein industriellen Gebrauch konzipiert, wird der Einsatz dieser Maschine auch im Privatbereich immer beliebter. Es handelt sich um ein wichtiges Gerät, da es die Qualität der Lebensmittel erhöht und die Hygiene und Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Der Vorteil der schnellen Kühlung von Lebensmitteln besteht darin, dass sie ihre Eigenschaften unverändert beibehalten und die Bildung schädlicher Bakterien vermeiden. Die Maschine arbeitet in voller Übereinstimmung mit den HACCP-Vorschriften und ihre Verwendung ist in vielen EU-Vorschriften vorgeschrieben.

Wie viel kosten die kleineren Modelle?

In unserem Online-Shop finden Sie kleine Schockfroster und Schnellkühler schon ab 1038,45 €.

Was kosten die Gastro-Schnellkühler und Schockfroster?

Der Preis unserer Schnellkühlern und Schockfrostern ist wirklich sehr niedrig und wettbewerbsfähig. Dies liegt daran, dass die Geräte vollständig in Italien mit hochwertigen Materialien und hoher Leistung hergestellt werden. Die Schnellkühler, die wir Ihnen anbieten, sind ab günstigen 1038,45 € erhältlich, und erlauben es Ihnen, eine hohe Leistung und Professionalität zu erzielen. Alle Schnellkühler und Schockfroster haben einen sehr günstigen Preis, da wir immer über große Mengen verfügen und somit in der Lage sind, den Preis niedrig zu halten, um unsere Kunden zufrieden zu stellen.

Vermeiden Sie Lebensmittelverschwendung durch den Einsatz der professionellen Schnellkühler und Schockfroster?

In den Küchen großer Restaurants oder Konditoreien ist es schwierig, die Mengen genau zu berechnen, und am Ende gibt es Lebensmittelüberschüsse, die in kurzer Zeit verderben können. Um zu vermeiden, dass Lebensmittel weggeworfen werden, ist der Schnellkühler und der Schockfroster ein ausgezeichneter Verbündeter. Mit diesen Maschinen können Sie Lebensmittel bis zum nächsten Einsatz optimal lagern, was die Vorbereitungszeit verkürzt und unnötigen Abfall verhindert.

Was ist der Unterschied zwischen einem Schockfroster und einem Gefrierschrank?

Obwohl der Schockfroster und der Gefrierschrank anscheinend gleich aussehen mögen, sind sie dennoch unterschiedlich in der Art und Weise. Der Gefrierschrank benötigt mehrere Stunden zum Herunterkühlen der Produkte und es können keine heißen Speisen eingesetzt werden, während der Schnellkühler in sehr kurzer Zeit eine Absenkung der Produkttemperatur von +70 °C auf +3 °C ermöglicht. Auf diese Weise bleiben die Frische und die Qualität der Lebensmittel erhalten.

Gastrodomus kühlt die Preise runter von den Geräten, die Sie in Ihrer Großküche benötigen!

F.A.Q.

Was ist ein professioneller Schnellkühler?

Es ist ein Gerät, mit dem Sie schnell und sicher die Temperatur von Lebensmitteln senken können und so ihre Eigenschaften beibehalten. Durch dieses Verfahren wird die Entstehung von Bakterien vorgebeugt. Verschiedene Lebensmittel wie: frisch zubereitete Speisen, frische Lebensmittel, roher Fisch und Eiscreme können im Schnellkühler platziert werden.

Warum bei Gastrodomus kaufen?

Die Produkte, die Sie auf Gastrodomus finden, werden vollständig in Italien hergestellt und getestet. Sie werden zu wettbewerbsfähigen Preisen auf dem Markt verkauft.   

Wozu dient der Temperaturfühler?

Der Temperaturfühler dient zur genauen Überprüfung der Kerntemperatur des Produktes, da beim Runterkühlen der Kern mehr Zeit benötigt als der äußere Teil.

Wie lange muss der Fisch im Schockfroster verbleiben?

Damit der rohe Fisch als unbedenklich gilt, muss er mindestens 24 Stunden lang bei einer konstanten Temperatur von -20°C im Schockfroster verbleiben. Dank der sehr niedrigen Temperaturen werden Bakterien vollständig eliminiert, was den rohen Fisch zu 100% unbedenklich macht.

Welcher Fisch sollte schockgefrostet werden?

Alle für den Rohverzehr bestimmten Fischereierzeugnisse müssen bei der erforderlichen Temperatur und für die erforderliche Zeit schockgefrostet werden.

Wie viel verbraucht eine Schnellkühler?

Die Schnellkühler, die Sie in unserem Shop finden, verbrauchen von mindestens 400 W bis maximal 7,5 kW in der Stunde.

Worin besteht der Unterschied zwischen einem Lebensmittel, das direkt im Gefrierschrank gelagert wird, und einem, das zuerst schockgefrostet wird?

Der Unterschied ist sowohl in Bezug auf das Aussehen der Lebensmittel als auch in Bezug auf Geschmack und Farbe erheblich. Wenn wir ein Lebensmittel (z.B. Fisch) nehmen und es vor dem Lagern im Gefrierschrank schockfrosten, erscheint das Lebensmittel, sobald es verarbeitet und verkostet wird, wie frischgefangen. Wird ein Produkt direkt im Gefrierschrank platziert, wird es vorkommen, dass es im Moment des Verzehrs in seinem Aussehen unförmig erscheint, da sich die Gewebestruktur durch das Einfrieren ausdehnt und seine Beschaffenheit zerstört.

Kann ich die Schockfroster für meine Eisdiele verwenden?

Die von uns angebotenen Schockfroster sind unverzichtbare Elemente in Eisdielen, da sie es Ihnen ermöglichen, besseres und gut konserviertes Eis zu erhalten. Das meistverkaufte Modell für Eisdielen finden Sie unter diesem Link: https://www.gastrodomus.de/p/11361-schockfroster-aus-edelstahl-fuer-eisdielen-vorrichtung-fuer-5-gn11-bleche-oder-5-tragroste-600-mm-x-400-mm.html. Dies ist eine Hochleistungsmaschine, die bis zu 6 Eisbehältern gleichzeitig aufnehmen kann, um die Verarbeitungszeit Ihrer süßen Kreationen zu optimieren.

Kann der Schockfroster während des Betriebs geöffnet werden?

Ja, dies ist möglich, um beispielsweise andere Lebensmittel einzusetzen, aber es ist ratsam, diese Aktion nicht mehrfach währen eines Zyklus durchzuführen.

Wie sollten die Lebensmittel in den Schockfroster und Schnellkühler gegeben werden?

Vor dem Einsetzen in den Schockforster oder Schnellkühler müssen die Lebensmittel in geeignete Behälter oder auf Bleche positioniert werden.