Professionelle Schnellkühler/Schockfroster

Sie suchen einen professionellen Schnellkühler/Schockfroster, der qualitativ hochwertig und effizient ist?
Bei Gastrodomus finden Sie eine große Auswahl an Schnellkühler/Schockfroster die für den Gebrauch in Eisdielen oder Konditoreien geeignet sind.

5 Artikel gefunden

Schockfroster, Edelstahl, einphasig, für 3 GN 2/3 Bleche oder Gitter, -18°C/+3°C,
Preis 933,00 €
Pronta consegna DE
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Modell: BERING03
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Schockfroster, Edelstahl,...
Preis 3.149,00 €
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Modell: BERING05E
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Schockfroster, Edelstahl, dreiphasig, Touch-Screen Display, für 10 GN 1/1 Bleche/Gitter, -18°C/+3°C, aufmontierte Räder
Preis 4.199,00 €
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Modell: BERING10E
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Schockfroster, Edelstahl, dreiphasig, Touch-Screen Display, für 15 GN 1/1 Bleche/Gitter, -18°C/+3°C, aufmontierte Räder
Preis 4.829,00 €
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Modell: BERING14E
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Für Sie bei Gastrodomus: die besten Schnellkühler/Schockfroster für Fisch, Fleisch und andere Lebensmittel

Lerne unseren neuen Schnellkühler/Schockfroster "ASAKI" kennen!





WARUM DIE KONSERVIERUNG VON FISCH DURCH DIE SCHOCKFROSTUNG WICHTIG IST

Der Konsum von rohen Fisch wie z.B Sushi, Sahimi und Matjes wird heutzutage immer beliebter. Damit man diese Lebensmittel jedoch ohne Risiko genießen kann muss man sie auf die richtige Art und Weise kühlen. Wenn roher Fisch nicht richtig verarbeitet und konserviert wird, besteht die Gefahr der Vermehrung von Parasiten wie z.B. der Anisakiasis (Fadenwürmer in Fischen), die Beschwerden im Magen-Darm-Trakt, verursachen können. Um dieses Risiko zu vermeiden, ist es gesetzlich (Lebensmittelverordnung von 1992) vorgeschrieben, dass roher Fisch direkt nach dem Fang für mind. 24 Stunden bei einer Temperatur von mindestens minus 20 Grad eingefroren werden muss.

In unserem Online-Shop finden sie einige Modelle für die Fisch-Konservierung, die mit 3 GN1/1 Behälter (die größeren Modelle besitzen 5 Behälter) und einer Kernsonde ausgestattet sind. Diese Modelle sind sowohl für den gewerblichen als auch für privaten Gebrauch geeignet.


DER VERWENDUNGSZWECK VON SCHNELLKÜHLER

Industrielle Schnellkühler bringen heiße Lebensmittel in kürzester Zeit von der Kochtemperatur auf eine Kerntemperatur von +3°C. Mithilfe des Schnellkühlers werden die Lebensmittel optimal konserviert und können danach im Kühl- oder Gefrierschrank gelagert werden.
Dank dieses Verfahrens wird:
- die Haltbarkeit von Lebensmittel verlängert
- einer Keimvermehrung entgegengewirkt
- die Qualität, der Geschmack nicht beeinträchtigt und das Aroma bleibt erhalten
- wird die Bildung von Makrokristallen, welche die Zellstruktur beschädigen, verhindert.

SCHNELLKÜHLUNG/SCHOCKFROSTUNG - FUNKTION:

Die Lebensmittel können entweder schnellgekühlt oder schockgefrostet werden.

Schnellkühlen: Bei diesem Verfahren werden die heißen Lebensmittel in kürzester Zeit auf eine Kerntemperatur von +3°C heruntergekühlt. Auf diese Weise wird die Vermehrung von Bakterien und sonstigen unerwünschten Keimen, wie z.b. des heimtückischen Anisakiasis (Fadenwürmer), verhindert.

Schockfrosten: Die Lebensmittel werden auf eine Kerntemperatur von -18 °C oder weniger gebracht. Dabei bilden sich zwischen den Zellwänden nur sehr kleine Eiskristalle, die die Zellstruktur des Lebensmittels nicht beschädigen. Das Aroma und die Vitamine der Lebensmittel bleiben erhalten.


DIE VORTEILE EINES PROFESSIONELLEN SCHNELLKÜHLERS/SCHOCKFROSTERS

Eingefrorene, gekochte Lebensmittel können bei Bedarf schnell weiterverarbeitet werden, wordurch an Zeit gespart wird. Die Lebensmittelverschwendung wird reduziert. Sie haben immer qualitativ hochwertige und frische Lebensmittel auf Vorrat deren Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Darüber hinaus trägt er zur Kosteneinsparung bei.

SCHOCKFROSTER/SCHNELLKÜHLER FÜR GROSSBETRIEBE

Gastronomen wie Sie finden bei uns leistungsstarke und einfach handzuhabende Kühlgeräte. Die Einfahrmodelle sind mit einer praktischen Türrampe ausgestattet die das Einfügen des Hordenwagens mit den Blechen vereinfacht. Sie verfügen über 4 verschiedene Kühlzyklen und werden den unterschiedlichsten Anforderungen gerecht. Die Schockfroster/Schnellkühler eignen sich für den Gebrauch in Restaurants, Konditoreien und Fischläden.

SCHOCKFROSTER/SCHNELLKÜHLER FÜR CATERINGUNTERNEHMEN

Diese Kühlgeräte sind ideal für Cateringunternehmen, die sich um die Versorgung ihrer Gäste auf Firmenfeiern, Geburtstagen, Hochzeiten, Abschlussfeiern usw... kümmern. Die Schockfroster/Schnellkühler eignen sich für GN1/1 Behälter und 600x400 mm Behälter für Gebäck oder Eis.

SCHOCKFROSTER/SCHNELLKÜHLER FÜR DEN PRIVATHAUSHALT

Die Kühlgeräte die eigentlich für den industriellen Gebrauch entwickelt wurden, nehmen immer mehr Einzug in Privathaushalten. Sie erfreuen sich wachsender Beliebtheit da die darin konservierten Lebensmittel Ihre Qualität, ihr Aroma, die Nährstoffe und den Geschmack behalten und eine Keimbildung verhindert wird. Die Schockfroster/Schnellkühler entsprechen den HACCP-Konzept und der EU-Verordnung.

WIEVIEL KOSTET EIN SCHOCKFROSTER/SCHNELLKÜHLER?

In unserem Online-Shop finden sie professionelle, leistungsstarke Schockfroster/Schnellkühler zu Top-Preisen. Die Kühlgeräte "MADE IN ITALY" sind aus qualitativ hochwertigen Herstellungsmaterial. Da wir eine eine große Mengen an Schockfrostern zu Verfügung haben gelingt es uns die Preise niedrig zu halten und die Kühlgeräte sehr preisgünstig an zufriedene Kunden zu verkaufen.

SCHOCKFROSTER/SCHNELLKÜHLER HELFEN DIE LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG IN DER GASTRONOMIE ZU REDUZIEREN

Auch mit der besten Planung und Kalkulation ist es schwierig, die richtige Menge an Lebensmittel die man braucht, abzumessen. Der Schockfroster/Schnellkühler hilft das Wegwerfen von leicht verderblichen Lebensmittel zu vermeiden. Mihthilfe dieser Kühlgeräte kann man Lebensmittel wie z.B. Sahne, Cremen usw...für eine weitere Verwendung länger aufbehalten. Dadurch wird eine unnötige Lebensmittelverschwendung vermieden.

DER UNTERSCHIED ZWISCHEN SCHNELLKÜHLER UND TIEFKÜHLSCHRÄNKEN

Obwohl es auf den ersten Blick scheinen mag, das der Schnellkühler und der Tiefkühlschrank die gleiche Funktion haben, ist dem nicht so. Der Gefrierschrank braucht mehrere Stunden um ein Lebensmittelprodukt einzufrieren. Außerdem kann man keine heißen Speisen in den Tiefkühlschrank geben.

Der Schnellkühler hingegen kann die Nahrungsmittel innerhalb von kürzester Zeit von +70 °C auf +3 °C senken. Auf diese Weise bleibt die Frische und die Qualität der Lebensmittel erhalten.

Bei Gastrodomus finden Sie Top-Angebote für ihre professionelle Großküche!


Häufig gestellte Fragen

Was ist ein professioneller Schnellkühler/Schockfroster?

Der Schnellkühler/Schockfroster hat die Aufgabe, Lebensmittel in kürzester Zeit herunterzukühlen. Auf diese Weisen bleiben die organoleptischen Eigenschaften und der frische Geschmack erhalten und die Vermehrung von gefährlichen Bakterien wird verhindert. Der Schnellkühler eignet sich für die Lagerung von frischen Lebensmittel (z.B Fisch, Eiscremen usw...) und frisch gekochten Speisen.

Warum sollten Sie einen Schnellkühler/Schockfroster von Gastrodomus kaufen?

Da sie bei uns qualitativ hochwertige und getestete "MADE IN ITALY"- Produkte zu einem Top-Preis finden.

Hygienevorschriften:

Der Verordnungen, (EG) Nr. 852/2004 (Lebensmittelhygiene) und (EG) Nr. 853/2004 (Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs), wird Folge geleistet.


Welchen Nutzen hat die Kernsonde?

Die Kernsonde oder Nadelsonde wird verwendet, um die Temperatur im "Kern", d. h. in der Mitte, der zu kühlenden Produkte genau zu überprüfen, da der äußere Teil der Lebensmittel normalerweise sofort gefriert, der Kern aber mehr Zeit benötigt.

Kann man bei Gastrodomus auch einen Schnellkühler für den Privathaushalt kaufen?

Da das Fachpersonal von Gastrodomus die Wünsche all seiner Kunden Ernst nimmt und befriedigen will, finden Sie in dieser Kategorie auch einen Schockfroster für den Privathaushalt. Das Modell ist für 3 kleine GN2/2 Bleche (352 MM X 325 MM) geeignet und hat eine einphasige Spannung.

Wie lange muss ein Fisch schockgefrostet werden?

Ein frischer roher Frisch muss mindestens 24 Stunden bei einer konstanten Temperatur von -20 °C schockgefrostet werden, denn dadurch werden alle Keime vollständig abgetötet und der Fisch kann bedenkenlos verzehrt werden.

Welche Fische müssen schockgefrostet werden?

Alle Fische die roh verzehrt werden müssen laut den Lebensmittelvorschriften bei vorgeschriebener Temperatur und Zeitdauer schockgefrostet werden.

Wie viel verbraucht ein Schockfroster?

Die Schockfroster, die Sie in unserem Online-Shop finden, haben eine Leistung von mind. 400 W bis max. 7,5 kW.

Was ist der Unterschied zwischen Lebensmitteln, die in den Gefrierschrank gelegt werden, und Lebensmitteln, die vorher schockgekühlt werden?

Der Unterschied ist bemerkenswert, sowohl was das Aussehen der Lebensmittel als auch ihren Geschmack und ihre Farbe betrifft. Wenn z.B. ein Fisch, bevor er in den Tiefkühlschrank kommt, schockgefrostet wird, behält er seine Frische und sein Aussehen als ob er erst gefangen worden wäre. Im Gefrierschrank hingegen entstehen sehr große Eiskristalle die die Zellmembrane beschädigen.

Kann ich den Schnellkühler/Schockfroster für meine Eisdiele gebrauchen?

Diese Kühlgeräte sind ein unverichtbares Element für Eisdielen, da sie die Eiscremen optimal konservieren.
Die Schockfroster für Eisdielen erreichen eine Temperatur von bis zu -40°C.
In unserem Online-Shop finden Sie eines der meistverkauftesten Modelle für Ihre Eisdiele. Da der leistungsstarke Schockfroster 6 Eisschalen gleichzeitig aufnehmen kann, wird die Verarbeitungszeit Ihrer Konditoreiprodukte optimiert.

Kann man den Schnellkühler, während er in Betrieb ist, öffnen?

Ja. Für die Hineingabe anderer Lebensmittel. Es ist dennoch ratsam, ihn nicht zu oft zu öffnen.

Wie sollten die Lebensmittel im Schnellkühler/Schockfroster gelagert werden?

Sie sollten in den dafür geeigneten Behälter und Blechen gelagert werden.