Professionelle Gastro Kühlschränke und Tiefkühlschränke

Gastro-Kühlschränke und professionelle Tiefkühlschränke

Suchen Sie professionelle Kühlschränke für Ihr Lokal?

Gastrodomus bietet Ihnen eine breite Palette von professionellen Kühlschränken aus hochwertigen Materialien, sorgfältig detailliert und ästhetisch modern: Sie finden sowohl Kühlschränke für die Gastronomie, als auch Tiefkühlschränke, die sich speziell für Süßwaren, Fisch oder Fleisch, eignen.

Erfahren Sie mehr

117 Artikel gefunden

Sortiert nach:
1 - 32 von 117 Artikel(n)

Kaufanleitung


Wie wählt man einen professionellen Kühlschrank aus?

Die verschiedenen Varianten des Fassungsvermögens und der Betriebstemperatur unsere angebotenen Kühlschränke ermöglichen es Ihnen, Ihre Anforderungen sowohl hinsichtlich der Funktion, die sie erfüllen müssen, als auch hinsichtlich der Organisation des Arbeitsbereichs zu erfüllen. In diesem Bereich finden Sie daher professionelle Kühlschränke mit 1, 2, 3 oder 4 Türen, mit einem Fassungsvermögen von 400 Liter bis 1400 Liter und mit statischer oder Umluftkühlung.

Unsere Gewerbekühlschränke stehen für innovative und moderne Lösungen, die im Lebensmittelbereich äußerst zuverlässig sind. Sie bieten eine perfekte Konservierung von verarbeiteten Lebensmitteln und Rohstoffen. Die Kühlschränke erfüllen die strengen Gesundheits- und Hygienestandards.

Die richtige Wahl eines professionellen Gastro-Kühlschranks ist eine Aufgabe, die gut überlegt sein muss, da diese Geräte zur richtigen Konservierung der Lebensmittel und damit zum Erfolg der in Ihrem Restaurant servierten Speisen beitragen. Bei der Wahl muss es in erster Linie um den Verbrauch und die Energieklasse gehen. Ein Kühlschrank mit einer höheren Energieeffizienzklasse kostet mehr als einer mit einer niedrigeren, ermöglicht aber im Laufe der Zeit erhebliche Energieeinsparungen. In unserer Rubrik finden Sie Geräte der Klassen C und D ab 879,00 €.

Anschließend ist auf die Betriebstemperatur des Gerätes zu achten. In der Tat, angesichts der heißen und feuchten Sommer, sollten Sie einen tropentauglichen Kühlregalschrank kaufen, der unter optimalen Bedingungen bis zu einer maximalen Umgebungstemperatur von + 43 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 60% arbeitet.


Die Wichtigkeit der Kühlung

Die Kühlung ist bei der Lagerung von Nahrungsmitteln ein sehr wichtiger Vorgang. Deren Zweck ist es, Nahrungsmittel auf einer Temperatur zu halten, die es ermöglicht, den unvermeidlichen Zerfall so weit wie möglich hinauszuzögern. Bei diesem Prozess ist es wichtig, zwei Faktoren zu beachten: Temperatur und Feuchtigkeit.

Die Temperatur muss je nach Produkt variierbar sein. Es ist wichtig nicht unter 0 °C zu gehen, um ein Einfrieren zu vermeiden; Ist die Temperatur dagegen zu hoch, nimmt das Zeitfenster der Aufbewahrung des Produktes ab. Eine Umgebung mit einem ungeeigneten Feuchtigkeitsgehalt kann stattdessen den Verlust der organoleptischen Eigenschaften des Produktes und die Entwicklung von schädlichen Mikroorganismen verursachen.

Durchstöbern Sie unseren Online-Shop!

Finden Sie den Kühlschrank, der am besten zu Ihrem Geschäft passt!

F.A.Q.

Wie pflegt man Kühl- und Gefrierschränke richtig?

Bevor Sie mit der Reinigung beginnen, schalten Sie das Gerät aus und ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose. Reinigen Sie das Innere des Fachs mindestens einmal pro Woche und den Kondensator, der sich oberhalb des Kühlschranks befindet. Bevor Sie mit der Reinigung beginnen, schließen und schützen Sie das Gehäuse und entfernen Sie dann den auf der Vorderseite des Kondensators abgelagerten Staub mit einer Bürste und einem Staubsauger. Ziehen Sie bei Nichtgebrauch den Stecker aus der Steckdose, reinigen Sie den Kühlschrank sorgfältig wie bei einer regelmäßigen Reinigung und lassen Sie die Luft in der Kammer zirkulieren. Decken Sie das Gehäuse mit einem Tuch ab.



Wie hält der Kühlschrank die Temperatur?

- Die Solltemperatur wird eingestellt (Beispiel 5 °C);
- Der Kühlschrank beginnt mit der Kälteerzeugung durch Absenken der Innentemperatur, bis er die Solltemperatur (in diesem Fall 5 °C) erreicht hat.
- Bei Erreichen der Solltemperatur (in diesem Fall 5 °C) stoppt der Kühlschrank die Kälteerzeugung und geht in den Temperaturerhaltungsmodus. In diesem Stadium wird die Innentemperatur allmählich ansteigen. Ist die Innentemperatur 5 °C höher als die vom Kunden eingestellte Solltemperatur (in diesem Fall 10 °C, d.h. 5 °C des Sollwertes + 5 °C der Konstanten), beginnt der Kühlschrank wieder zu kühlen und senkt die Innentemperatur, bis er die Solltemperatur erreicht hat. Diese Kühl- und Erhaltungsphasen werden stufenlos wiederholt, so dass am Steuergerät eine Temperatur zwischen einer minimalen (Sollwerttemperatur) und einer maximalen Temperatur (5 °C höher als der Sollwert) schwanken kann.



Welche Abtaufunktion gibt es in Kühlschränken und worin unterscheiden sie sich?

Es gibt hauptsächlich zwei Abtaufunktionen bei Kühlschränken, die auf Gastrodomus verkauft werden:

- ABTAUUNG DURCH KOMPRESSOR-STOPP: Die Abtauung des Kühlgeräts erfolgt, wenn der Kompressor stoppt, oder besser gesagt, wenn das Kühlaggregat keine Kälte produziert. Das Abtauen durch Kompressor-Stopp erfolgt normalerweise in Kühlschränken mit einer positiven Betriebstemperatur. Auf diese Weise schmilzt der Frost und das Eis auf natürliche Weise.

- ABTAUEN DURCH DIGITALTHERMOSTAT: Die Abtauung wird durch am Thermostat eingestellte Parameter gesteuert. Diese Art der Abtauung ist die Beste, da Sie verschiedene Parameter über das Bedienfeld verwalten können.



Was ist der Unterschied zwischen statischer Kühlung und Umluftkühlung?

STATISCHE KÜHLUNG: Die Kälte wird direkt im Kühlraum erzeugt. Die Luft kühlt am Verdampfer des Kühlaggregats ab und wird durch Abstrahlung verteilt. Da sich der Verdampfer in den meisten Fällen oben befindet fällt die kalte Luft, dank der geringen Dichte, nach unten.

KÜHLSCHRANK MIT UMLUFTKÜHLUNG: Die kalte Luft wird durch einen außerhalb des Innenraums angeordneten Verdampfer erzeugt und dank Ventilatoren verwirbelt. Die gekühlte Luft verteilt sich so gleichmäßiger und schneller und ist nahezu im ganzen Innenraum gleich.

ROLL-BOND KÜHLUNG: Die Kälte wird im Inneren des Kühlraums durch eine Platte (gefüllt mit Kühlmittel) an der Rückwand abgegeben. Diese Kühlung ist eine Mischung zwischen statischer und Umluftkühlung.

Was bedeutet es, dass ein Kühlgerät tropentauglich ist?

Ein professionelles Kühlgerät wird als tropentauglich bezeichnet, wenn es ein Kälteaggregat hat, das mit einer 100%igen Leistung bis zu einer maximalen Temperatur von + 43 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 60 %, arbeiten kann.

Bis zu welcher Außentemperatur kann ein professioneller Kühlschrank, der nicht tropentauglich ist, mit einer optimalen Leistung arbeiten?

Ein nicht-tropentauglicher Kühlschrank funktioniert gut mit einer maximalen Außentemperatur von + 33 °C und einer maximalen relativen Luftfeuchtigkeit von 60 %.


Wie wird der professionelle Kühlschrank geliefert?

Der Kühlschrank wird auf Paletten mit Karton und Plastikriemen geliefert.

Wie muss ein Kühlschrank befördert werden?

Der Kühlschrank muss in aufrechter Position transportiert werden. Er darf daher nicht liegend oder schräg transportiert werden.

Wie lange sollte ich warten, bevor ich nach dem Transport den Kühlschrank einschalte?

Vor dem Einschalten des Kühlschranks sollte man etwa 6 Stunden warten, da sich das Kühlmittel im Inneren des Gerätes stabilisieren muss. Es wird empfohlen, das Gerät nicht sofort einzuschalten, da die Gefahr einer Fehlfunktion nach Monaten besteht.

Wie hoch sind die Versandkosten für einen Kühlschrank?

Der Versand ist ab einem Warenwert von € 200,00 + MwSt. auf das deutsche Festland und nach Österreich kostenlos. Kleinere Inseln ausgenommen.

Welche professionellen Kühlschränke sind auf Gastrodomus die Besten?

Alle Kühlschränke, die Sie in unserem Shop finden, sind aus hochwertigen Materialien gefertigt, langlebig und entsprechen den aktuellen CE-Normen. Die besten Kühlschränke, die wir empfehlen können, sind zweifellos die Modelle AF07EKOTN und AF14EKOTN. Es handelt sich um Kühlschränke mit einem Fassungsvermögen von 700 bzw. 1400 Liter, mit Umluftkühlung und sie eignen sich für den Einsatz von GN 2/1 Tragrosten. Was diese beiden Modelle unschlagbar macht, ist der Preis, einer der niedrigsten auf dem Markt!

Für welchen Verwendungszweck sind die Kühlschränke für Gewerbe auf Gastrodomus geeignet?

Kühlmöbel sind für den Lebensmittelbereich konzipiert. Für jede andere Verwendung ist es ratsam, sich vor dem Kauf an das Verkaufsbüro zu wenden, das Sie dann über die für Ihre Bedürfnisse am besten geeignete Geräte informieren kann.