Professionelle Kühl- & Tiefkühlschränke 

Suchen Sie einen Kühlschrank aus Edelstahl für Ihren Gastronomiebetrieb?

Bei Gastrodomus finden Sie eine große Auswahl an professionellen, modernen Kühlschränken aus hochwertigen Materialien. Sie finden bei uns Kühlschränke, Tiefkühlschränke, Kühlschränke für die Konditorei, für Fisch und Molkereiprodukte, Fleischkühlschränke, Gemüsekühlschränke und Tiefkühlschränke für Speiseeis.

102 Artikel gefunden

Kühlschrank (650 Liter),...
Preis 933,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: AF07EKOTN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (650 Liter),...
Preis 1.049,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GAC700TN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (400 Liter),...
Preis 870,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA400TN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (1333 Liter), Umluftkühlung, 2-türig, Temperatur -2°C /+8°C, Energieklasse D
Preis 1.469,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: AF14EKOTN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Tiefkühlschrank (650 L), Umluftkühlung, Temperatur -18°C/-22°C, Energieklasse D
Preis 1.269,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GAD700BT
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Tiefkühlschrank (1333 L), Umluftkühlung, 2 Türen, -18°C/-22°C, Energieklasse D
Preis 1.973,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA1412BT
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (525 Liter), Umluftkühlung, Temperatur -2°C /+8°C
Preis 975,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA610TN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank, statisch, (535...
Preis 1.017,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA600TN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (650 Liter), Umluftkühlung, Glastür, Temperatur -2°C /+8°C
Preis 1.101,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA650TNG
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (1145 Liter), Umluftkühlung, 2-türig, -2°C /+8°C, Energieklasse E
Preis 1.605,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA1300TN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank / Tiefkühlschrank (2 x 475L), Umluftkühlung, 2-türig, doppelte Temperatur -2°C /+8°C und -18°/-22°C
Preis 2.204,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA1200DTV
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen
Kühlschrank (1333 Liter), Umluftkühlung, 2-türig, -2°C /+8°C, Energieklasse D
Preis 1.637,00 €
Pronta consegna DE
Kostenloser Versand
Modell: GA1410TN
Pronta consegna DE
Zum Kostenvoranschlag hinzufügen

Die besten professionellen Edelstahl-Kühlschränke für Ihren Gastronomiebetrieb

Wenn Sie einen professionellen Kühlschrank für Ihr Unternehmen kaufen möchten, müssen Sie das Modell wählen, das Ihren Arbeits- und Platzanforderungen am besten entspricht. Aus diesem Grund finden Sie in dieser Kategorie professionelle Kühlgeräte mit 1, 2, 3 oder 4 Türen, mit einem Fassungsvermögen von 400 - 1400 Liter und mit statischer Kühlung oder Umluftkühlung.

Jede Kühltruhe in diesem Sortiment ist modern, qualitativ hochwertig und bestens geeignet für die optimale Lagerung von Lebensmitteln und Rohstoffen. Sie erfüllen alle die strengen Hygiene- und Gesundheitsvorschriften.

Die Wahl eines professionellen Kühlschranks darf nicht auf die leichte Schulter genommen werden da er Ihre Nahrungsmittelprodukte und Speisen auf optimale Weise kühlen sollte. Bei der Wahl spielt auch der Stromverbrauch und die Energieklasse eine wichtige Rolle. Ein Kühlgerätes mit höherer Energieklasse kostet zwar am Anfang mehr als eines mit niedriger Energieklasse, ermöglicht aber im Laufe der Zeit erhebliche Energieeinsparungen. In unserem Online-Shopf finden Sie Kühlgeräte mit Energieklasse C und D schon ab 559,00 €.

Auch die Betriebstemperatur des Geräts muss berücksichtigt werden. In Anbetracht der sehr heißen Sommermonate ist die Anschaffung eines tropenfestes Kühlgeräts eine gute Entscheidung, denn ein tropenfestes Kühlaggregat erbringt auch bei einer Raumtemperatur von über 43°C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 60 % die gewünschte optimale Leistung.

Warum Sie sich für einen professionellen Edelstahlkühlschrank von Gastrodomus entscheiden sollten

In unseren qualitativ hochwertigen Kühlschränke werden Ihre Lebensmittel auf perfekte Weise gekühlt und somit für längere Zeit haltbar gemacht. Bei der Kühlung müssen zwei Faktoren unbedingt beachtet werden: die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit.

Die Temperaur muss je nach Produkt eingestellt werden. Sie darf nicht unter 0°C sinken denn sonst würde das Produkt einfrieren und sie darf aber auch nicht zu hoch sein, denn das würde die Haltbarkeit des Produktes verringern.
Die richtige Luftfeuchtigkeit verhindert die Entstehung schädlicher Mikroorganismen und trägt zur Erhaltung der organoleptischen Eigenschaften des Lebensmittelproduktes bei.

Stöbern Sie auf unserer Website!

Bei uns finden Sie den für Ihren Gastronomiebetrieb passenden optimalen Kühlschrank!

Häufig gestellte Fragen

Welche Wartungsarbeiten müssen bei einem professionellen Tiefkühlschrank oder Kühlschrank durchgeführt werden?

Vor der Reinigung müssen Sie das Gerät ausschalten und vom Stromkreis trennen indem sie den Stecker aus der Steckdose ziehen.
Wir empfehlen Ihnen , den Kühlraum und den Kondensator, der sich oberhalb des Gerätes hinter dem Bedienfeld befindet, mindestens einmal pro Woche zu reinigen.
Bevor Sie mit der Reinigung des Kondensators beginnen, schließen Sie die Tür und schützen Sie das Gehäuse. Entfernen Sie den Staub, der sich auf der Vorderseite des Kondensators abgesetzt hat, mit einer Bürste und einem Staubsauger.
Wenn das Gerät nicht benützt wird, ist es ratsam, den Netzstecker aus der Steckdose zu ziehen, das Gerät (wie bei der regelmäßigen Reinigung) gründlich zu säubern und das Gehäuse mit einem Stofftuch abzudecken, damit die Luft in der Kammer zirkulieren kann.

Wie funktioniert ein Kühlschrank?

- Stellen Sie den Kühlschrank auf die optimale Solltemperatur (set point, Sollwert) ein (beispielsweise 5°C)

- Die Kühltruhe beginnt die Kälte zu erzeugen, indem sie dafür sorgt, dass die Innentemperatur zu sinken beginnt, bis die Solltemperatur (in diesem Fall 5 °C) erreicht ist. Jetzt erscheint auf der Anzeige das "Scheeflocke"-Symbol, das darauf hinweist, dass der Kälteproduktionszyklus aktiv ist.

- Wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist (in diesem Fall 5°C), hört der Kühlschrank auf zu kühlen (das Schneeflockensymbol erlischt) und schaltet automatisch in den Modus zur Erhaltung der Temperatur.
Jetzt beginnt die Innentemperatur allmählich anzusteigen. Wenn die Innentemperatur 5° über der vom Kunden eingestellten Solltemperatur liegt (in diesem Fall 10°C = 5° Solltemperatur + 5 Grad (fixe Regel)), beginnt der Kühlschrank, mehr Kälte zu erzeugen und die Innentemperatur sinkt bis die Solltemperatur wieder erreicht ist. In der Abkühlphase erscheint das Schneeflocken"-Symbol wieder auf der Anzeige. Die Abkühl- und Haltephasen wiederholen sich unendlich oft und auf der Anzeige wird entweder die Solltemperatur oder die Temperatur die 5° über dem Sollwert liegt angezeigt.

Wenn der Sollwert beispielsweise auf 5°C eingestellt ist, wird das Produkt mit einer durchschnittlichen Temperatur von etwa 6,5°C gekühlt. Wenn eine Durchschnittstemperatur von 5,5 °C gewünscht wird, ist eine Sollwerttemperatur von 4 °C ausreichend.

Welche Abtaumechanismen gibt es und worin besteht ihr Unterschied?

Wir haben in unserem Sortiment Kühlgeräte mit 2 verschiedene Abtaumechanismen:

- ABTAUAUTOMATIK BEI STILLSTAND DES KOMPRESSORS:
Die Abtauung des Kühlschranks erfolgt wenn der Kompressor und damit die aktive Kühlung des Kühlschranks zum Stillstand kommen.
Dieser Abtaumechanismus wird haupstächlich bei Kühlschränken mit Positiv-Temperatur angewandt. Auf diese Weise werden Frost und Eis auf natürliche Weise beseitigt.

- ABTAUUNG MITHILFE DES DIGITALEN THERMOSTATS: Die Abtauung wird durch die am Thermostat eingestellten Parameter gesteuert. Diese Art des Abtauens ist besser, weil sie die Steuerung verschiedener Parameter über das Steuergerät ermöglicht.

Was ist der Unterschied zwischen statischer Kühlung, Umluftkühlung und Rollbond-Kühlung?

STATISCHE KÜHLUNG: Die Kälte wird durch eine in der Kammer platzierte Platte erzeugt und durch Strahlung weitergegeben. In der Kammer herrscht eine etwas feuchtere Kälte.

UMLUFTKÜHLUNG: Die Kälte wird durch einen Verdampfer erzeugt, der sich außerhalb der Kammer befindet. Ein Gebläse saugt die heiße Luft aus der Kammer und leitet sie gegen den Verdampfer, um sie abzukühlen. Die abgekühlte Luft wird dann zurück in die Kammer geleitet in der eine trockene Kälte erzeugt wird.

ROLL-BOND-KÜHLUNG: Die Kälte wird über eine an der Rückwand angebrachte Platte, in der sich das Kühlgas befindet, in die Kühlkammer geleitet. Diese Kühlung ist ein Kompromiss zwischen statischer Kühlung und Umluftkühlung.
 

Was versteht man unter einem tropenfesten Kühlgerät?

Ein professionelles Kühltgerät ist tropenfest, wenn es über einen Kompressor verfügt der auch bei einer max. Außentemperatur von bist zu + 43° C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 60 HR, eine 100 % Leistung erbringt. 

Bei welcher maximalen Außentemperatur kann ein nicht tropenfester Kühltschrank eine optimale Leistung erbringen?

Ein nicht tropenfester Kühlschrank erbringt bei einer max. Außentemperatur von + 33° C und einer max. relativen Luftfeuchtigkeit von 60 HR die beste Leistung.

Wie wird ein professionelles Kühlgerät geliefert?

Das Kühlgerät wird gut verpackt in Karton und mit Verpackungsband auf einer Palette, geliefert.

Wie muss eine professionelles Kühlgerät transportiert werden?

Er muss unbedingt in aufrechter, in stehender Position transportiert werden. Er darf nicht waagerecht also liegend oder in schräger Lage geliefert werden.

Wieviel Zeit muss vergehen, bevor ich den Kühlschrank nach dem Transport in Betrieb nehmen kann?

Vor der Innbetriebnahme ist eine Wartezeit von ca. 6 Stunden erforderlich, denn aufgrund des Transportes braucht das Kühlmittel etwas Zeit bis es sich an Ort und Stelle gesammelt hat und seine Funktion erfüllen kann.
Es wird empfohlen, das Gerät nicht früher einzuschalten, da die Gefahr besteht, dass es nach einiger Zeit nicht mehr richtig funktioniert.

Wie viel kostet der Versand eines Kühlgerätes?

Der Versand ist ab € 200,00 + MwSt. in ganz Deutschland (die Inseln ausgenommen) kostenlos.

Was sind die besten professionlellen Kühlgeräte von Gastrodomus?

All unsere Kühlgeräte sind aus qualitativ hochwertigen und langlebigen Materialien und entsprechen den geltenden CE-Normen. Einige der besten Kühlschränke, die wir empfehlen können, sind zweifellos die Modelle AF07EKOTN und AF14EKOTN. Dabei handelt es sich um Kühlschränke mit einem Fassungsvermögen von 650 bzw. 1333 Litern, mit Umluftkühlung, einer Temperatur von 2°C/+8°C, und geeignet für GN 2/1 Kühlschrankgitter. Das besondere an diesen hochwertigen Kühlschränken ist ihr Preis! Sie sind einige der preisgünstigsten am Markt.

Für welchen Verwendungszweck eignen sich die professionellen Kühlgeräte von Gastrodomus?

Unsere Kühlgeräte sind für die Kühlung von Lebensmitteln bestimmt. Falls Sie Kühlschränke für einen anderen Verwendungszweck suchen setzen Sie sich bitte mit unserer Verkaufsabteilung in Verbindung, die Ihnen hilft, den für Sie passende Kühlschrank zu finden.