Professionelle Vakuumiergeräte und Kammervakuumierer

Bei Gastrodomus finden Sie ein großes Sortiment an Vakuumiergeräten mit Schweißbalken und Kammervakuumierer mit denen Sie Ihre Lebensmittelprodukte auf optimale Weise lagern können.
Die Vakuumiergeräte sind aus ABS-Kunststoff oder aus Edelstahl und haben einen Schweißbalken mit den Maßen von 260 - 520 mmm.

10 Artikel gefunden

Vakuumiergerät, automatisch, Schweißbalken 325 mm, Edelstahl und ABS-Kunststoff, B 370 mm x T 150 mm x H 750 mm
Preis 131,00 €
Pronta consegna DE
Modell: VM320
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Vakuumiergerät, Edelstahl, automatisch, Schweißbalken B 330 mm
Preis 302,00 €
Pronta consegna DE
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Modell: ANNA33
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Vakuumiergerät, Edelstahl, automatisch, Schweißbalken B 430 mm
Preis 503,00 €
Pronta consegna DE
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Modell: ANNA43
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Kammer-Vakuumierer, Edelstahl, Schweißbalken 260 mm, B 510 mm x T 350 mm x H 390 mm
Preis 542,00 €
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Crazy Price
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Modell: VM260
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Kammer-Vakuumierer Edelstahl, Schweißbalken 300 mm, B 510 mm x T 370 mm x H 390 mm.
Preis 1.013,00 €
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Modell: VM300
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Kammer-Vakuumierer Edelstahl, Schweißbalken 390 mm, B 490 mm x T 540 mm x H 475 mm
Preis 1.542,00 €
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Modell: VM400
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Kammervakuumierer, Edelstahl, Schweißbalken 320 mm, ideal zum Vakuumieren von Flüssigkeiten
Preis 2.230,00 €
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Modell: LISA32
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KAUFBERATUNG - PROFESSIONELLE VAKUUMIERGERÄTE

Die leistungsfähigen, ergomischen Geräte die Sie in dieser Kategorie finden sind sehr einfach handzuhaben und sind ideal für das Vakuumieren mithilfe von Beuteln und geprägten Rollen sowie für das Versiegeln der Kochbeutel.
Die praktischen und vielseitigen Vakuumiergeräte sind hervorragend geeignet für den Gebrauch im Privathaushalt oder in Bars.

Dank des vielseitigen Vakuumierers:
- behalten die vakuumverpackten Lebensmittel ihre Frische, ihr Aroma und ihre Nährwerte.
- können Lebensmittel in kleinen, gebrauchsfertigen Portionen aufbewahrt werden.
- wird die Entwicklung von Bakterien und Schimmelpilzen reduziert und einen unnötige Lebensmittelverschwendung weitgehend vermieden.

Es ist wichtig für jedes zu vakuumierenden Produkt den richtigen Beutel zu verwenden da die Maschine sonst länger zum Vakuumieren braucht.
Auch bei der Temperatureinstellung muß die Dicke und Beschaffenheit des Beutels berücksichtigt werden.
Es ist nicht ratsam rohes Gemüse und Obst, Pulver, Flüssigkeiten und nicht vollständig trockene Lebensmittel zu vakuumieren.


PROFESSIONELLES VAKUUMIEREN: WANN LOHNT SICH DER KAUF EINES KAMMERVAKUUMIERERS?

Mithilfe des praktischen und einfach handzuhabenden Kammervakuumierers kann man die Lebensmittel auf optimale Weise in einem Beutel luftdicht verschließen.

Er ist mit einer Pumpe, herausnehmbaren Schweißbalken (für die Reinigung und Wartung) ausgestattet. Der Kammervakuumierer hat keine Innenkanten was eine gründliche Reinigung wesentlich erleichtert.

Die Vakuumverpackung der Produkte erfolgt direkt in der Dekompressionskammer mit Hilfe von glatten Beuteln oder mit Hilfe des Zusatzsets, mit dem die Lebensmittel außerhalb der Kammer in Gastronormbehältern verpackt werden können. Das Gerät ermöglicht ein 99%iges Vakuum. In die Dekompressionskammer können ungiftige Polyethylen-Ausgleichsplatten für Lebensmittel und schräge Platten für Flüssigkeiten eingelegt werden, um die leeren Räume in der Kammer zu füllen und die Dicke des Produkts in Verhältnis zum Schweißbalken auszugleichen. Dies ermöglicht ein optimales Vakuumieren.

Einige Kammervakuumierer können auch mit einem Gasinjektionssystem ausgestattet werden. Das Gasinjektionssystem ist ein Zubehör und muss bei der Bestellung angefordert werden, da es nicht nach der Herstellung der Maschine installiert werden kann.

Alle Geräte können je nach Länge der Schweißbalken mit Vakuumbeutel oder Kochbeutel in verschiedenen Größen ausgestattet werden.

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Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet "vakuumverpacken"?

Beim Vakuumverpacken werden die Lebensmittel in speziellen Behälter oder Vakuumbeutel luftdicht verpackt, d.h. der gesamte Sauerstoff, der für die Oxidation verantwortlich ist, wird aus der Verpackung gesaugt.

Welche Vorteile hat das Vakuumieren?

- Im Gegensatz zu traditionell verpackten Lebensmittel bleiben vakuumverpackte Produkte länger haltbar und behalten Ihre Farbe, ihr Aroma und ihre Nährwerte.
- Vakuumierte Produkte beanspruchen weniger Platz.
- Sie ermöglichen das Sous-Vide-Garen (Niedrigtemperaturgaren)
- Lebensmittel können für eine schnellere Weiterverwendung schon vorher zubereitet werden
- Vakuumgeräte vereinfachen und beschleunigen die Arbeit im Gastronomie- und Lebensmittelbetrieb
- Grillgut kann hervorragend im Vakuum mariniert werden

Welche Vakuumiergerät eignet sich für meine Bedürfnisse?

Die Vakuumiergeräte aus ABS-Kunststoff eigenen sich für den Hausgebrauch, während die Geräte aus Edelstahl vor allem für den professionellen Einsatz in Klein- und Mittelbetrieben geeignet sind.
Mithilfe unserer Kammervakuumierer, die für den professionellen Einsatz bestimmt sind und je nach Modell mit einer leistungsstärkeren Pumpe und größeren Schweißbalken ausgestattet sind, können die Lebensmittelprodukte auf perfekte Weise vakuumiert werden. Mit ihnen können auch Flüssigkeiten vakuumiert werden. Die Geräte mit interner Absaugung sind schneller beim Vakkumieren als die mit äußerer Absaugung und ermöglichen außerdem die gleichzeitige Verwendung mehrerer Beutel.

Wofür wird das Inertgas verwendet?

Das Inertgas wird für die Vakuumierung verwendet. Die Lebensmittel bleiben länger haltbar. Das Gas, das je nach dem zu konservierenden Produkt festgelegt wird und hauptsächlich aus Stickstoff und Kohlendioxid besteht, hemmt die Bakterienvermehrung.

Was ist ein Vakuumgarer / Sous Vide Garer / Thermalisierer?

Dieses Kochgerät wird für das Garen von vakuumverpackten Lebenmittelprodukten (insbesonders Fleisch und Fisch) verwendet.
Er eignet sich für das Niedrigtemperaturgaren, für das Vorkochen, Warmhalten und das Aufwärmen.


Was ist der Unterschied zwischen Vakuumiergeräten und Kammer-Vakuumierer?

Bei den Kammervakuumierer werden die Lebensmittel die sich in einem speziellen Vakuumbeutel befinden in die Maschine eingeführt. Wenn der luftdichte Deckel des Geräts geschlossen wird, wird die gesamte Luft abgesaugt, wodurch in der gesamten Kammer und somit auch um die Lebensmittel herum ein Vakuum entsteht. Die Lebensmittel werden dann in dem Beutel versiegelt.
Bei den Vakuumiergeräten werden die Lebensmittel außerhalb mithilfe der externen Schweißbalken vakuumiert. Die Maschine saugt die gesamte Luft aus dem Beutel und versiegelt ihn dann hermetisch.
Obwohl es sich beim Vakuumiergerät um ein sehr gutes Produkt handelt ist die Versiegelung nicht so perfekt und das Produkt nicht so lange haltbar als wie bei dem Kammervakuumierer.