Häufig gestellte Fragen
Was ist der Hauptunterschied zwischen einem Gasgrill und einem Lavasteingrill?
Das Heizungssystem macht den Unterschied.
Das Grillrost des Gas-Grills wird durch die Flamme des Brenners, die durch einen Hitze-Deflektor geschützt ist,
erhitzt.
Beim
Lavasteingrill hingegen befindet sich z
wischen dem Brenner und den Grillrost ein Lavastein der die Hitze der Brenner speichert und sie an Lebensmittel abgibt (indirekte Heizstrahlung). Der Lavastein funktioniert wie die Holzkohle beim Grillen in der heimischen Küche.
Worin besteht der Unterschied zwischen einer Bratplatte (Griddleplatte, Fry Top) und einem Lavasteingrill?
Sie haben zwei völlig unterschiedliche Oberflächen.
Beim Lavasteingrill wird das Lebensmittelprodukt durch die Strahlung des Vulkangesteins gegart, das durch eine direkte Flamme erhitzt wird.
Bei der Bratplatte (Griddleplatte) hingegen wird das
Lebensmittelprodukt durch eine Stahlplatte FE510 oder eine vercromte Platte erhitzt.
Welchen Grillrost besitzt der Lavasteingrill? Einen doppel- oder einseitigen Grillrost? Und welche Stärke hat die Edelstahlplatte?
Dies hängt von den Tiefenmaß des Lavasteingrills ab.
Tiefe 600/650 mm:-Edelstahlplatte AISI 304
-Stärke 10/10 (1 mm)
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einseitiger Grillrost aus Gusseisen
Tiefe 700 mm:-Edelstahlplatte AISI 304
-Stärke 10/10 (1 mm)
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doppelseitiger Grillrost aus Gusseisen für die Zubereitung von Fleisch oder Fisch;
Tiefe 900 mm:-Edelstahlplatte AISI 304
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Stärke 20/10 (2 mm)-
doppelseitiger Grillrost aus Gusseisen für die Zubereitung von Fleisch oder Fisch;