Die Heißluftöfen, die Sie in diesem Abschnitt finden, haben eine Tür zum seitlichen Öffnen und können von 5 bis 10 GN 1/1 oder EN 60 x 40 cm Bleche enthalten, ohne die internen Einschubschienen wechseln zu müssen.
Die Gas-Bäckereiöfen sind sehr praktische und vielseitige Geräte. Sie können auch auf Augenhöhe auf einer Theke oder auf einem Möbelstück platziert werden, um das Backen von Gebäck, Keksen, Croissants, Kuchen und vielem mehr zu erleichtern.
Gastrodomus: Spezialist und Profi beim Backen!
Wie funktioniert ein Gas-Heißluftofen?
Der Gas-Heißluftofen arbeitet mit einem Brenner, der unter dem Bodenblech platziert ist. Dieser erzeugt Hitze und verteilt sie im Garraum. Die Wärmeübertragung erfolgt über Abstrahlung und natürlicher Konvektion, so wird das Lebensmittels, dank der heißen Strahlen und der Luftbewegung gegart.
Der Gas-Heißluftofen arbeitet nach dem Einschalten maximal bis zum Erreichen der gewünschten Temperatur und hält sie so lange konstant, wie es zum Kochen erforderlich ist.
Warum einen Gas-Heißluftofen wählen?
Sie können einen Gas-Heißluftofen wählen, weil er energiesparend ist, aber auch, weil er nicht viel Wartung benötigt. Die Temperatur muss während des Kochens nicht reguliert werden, da die Gasflamme ständig brennt und so die Temperatur hält.