Elektro Kombidämpfer – Konvektion – Dampf – Heißdampf – Selbstreinigung – TOUCH SCREEN Bedienfeld – 5 GN 1/1 Tragroste

Elektro Kombidämpfer – Konvektion – Dampf – Heißdampf – Selbstreinigung – TOUCH SCREEN Bedienfeld – 5 GN 1/1 Tragroste
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FEM051PWA
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Technische Daten

Abmessungen

Außenmaße
B 915 mm x T 858 mm x H 751 mm

Datenblatt

Nettogewicht
90,6 kg
Anschluss
380 - 415 V/ 3 N/ 50 - 60 Hz
Gesamte elektrische Leistung
7,9 kW
Abstand zwischen den Backblechen
74 mm

Serienausstattung

Serienmäßige Ausstattung
1 GN 1/1 Tragrost 530 mm x 325 mm, 1 Autoreverser-Ventilator, Selbstreinigung, Innenbeleuchtung

Infos

Außenmaterial
Edelstahl - AISI304
Ausführung Backofen
Elektrobackofen
Ausführung Tür
Doppel-Glastür, auf Anfrage Türanschlag wechselbar
Ausführung Backofen
Konvektion – Dampf – Konvektion + Dampf
Führungsschienen
Geeignet für GN1/1 und 600 x 400 mm Tragroste
Backofen
Für Bäckereien und Gastronomiebetriebe
Bedienfeld
Touch screen
Anzahl Backbleche
5 GN 1/1 oder 600 x 400 mm Bleche
Grillfunktion
Nein
Kochphasen
Nein
Beschwadung
Ja
Selbstreinigung
Ja

Selbstreinigender Kombidämpfer für 5 GN1/1 Tragroste, mit Konvektion, Dampf und Heißdampf und Touch screen Bedienfeld



Der elektrische Kombi-Ofen mit Konvektionsgaren ist das ideale Gerät zum Backen von Kuchen und Konditoreiprodukten sowie zum Backen und für die Gastronomie. Der gasbefeuerte Betrieb ist vorteilhaft in Bezug auf Brennstoffersparnis und Backgeschwindigkeit.

Die Erwärmung erfolgt durch hochwirksame gepanzerte Rundheizkörper und die Temperaturregelung reicht von 30°C bis 280°C.

Das Konvektionsgaren ermöglicht dank der erzwungenen Luftzirkulation in der Kammer ein schnelleres und gleichmäßigeres Garen. Ein einziger, mitgelieferter Selbstumkehrlüfter sorgt für eine ausgezeichnete Zubereitung auf den verschiedenen Ebenen des Ofens, auch bei unterschiedlichen Kochvorbereitungen, und ermöglicht so eine gleichmäßige Temperatur im Inneren des Raums.

Zur Optimierung des Backwarenkochens können neben dem Konvektionskochen auch Dampf und Mischkochen (Konvektion plus Dampf) aktiviert werden.

Der Kochmodus kann über die Frontplatte der 5-Zoll-Touchscreen-Steuerung gewählt werden.


Das Dampfgaren besteht aus einer Wassereinspritzung in die Kammer im Bereich des Ventilators, wo der Dampf umgewandelt wird. Diese Art des Kochens garantiert weiche und gut gesäuerte Kuchen und Zubereitungen, aber auch schmackhafte und gut hydratisierte Gerichte. (Um die Dampffunktion zu nutzen, ist ein Anschluss an das Wassernetz erforderlich).

Durch die Kombination der beiden Kocharten mit dem Mischbetrieb wird die zeitgesteuerte Wassereinspritzung in die Kammer erreicht. Diese Funktion eignet sich für das Kochen mit mäßiger Feuchtigkeit.

 

Der Ofen verfügt über ein automatisches Waschsystem der Garkammer mit Wasser und flüssigem Reinigungsmittel: Das Wasser wird über ein Laufrad in die Kammer eingespritzt und über die gleichen Wasseranschlüsse, die auch für das Garen vorgesehen sind, geleitet; für das flüssige Reinigungsmittel ist der Ofen stattdessen mit einem Saugrohr versehen, das in einen gemeinsamen Reinigungsmittelbehälter eingeführt wird, der zum Waschen und Reinigen von Stahl geeignet ist.

 

Über das Touchscreen-Bedienfeld des Ofens können auch die Zeit, die Temperatur, die Feuchtigkeit und die doppelte Geschwindigkeit des Ventilators digital eingestellt werden (nützlich für das Backen in der Konditorei, um das Backen gleichmäßig zu gestalten). Es gibt auch ein Rezeptbuch mit einer Karte, auf der personalisierte Rezepte gespeichert werden können (16 Zyklen für jedes Rezept).



Die Struktur des Ofens ist klappbar, um das Einsetzen der Bleche zu erleichtern, und die Tür des Ofens selbst hat Glas, das geöffnet werden kann, um die Reinigung der Oberfläche zu erleichtern. Es können bis zu 5 GN 1/1 oder 600 mm x 400 mm Schalen eingesetzt werden. WICHTIG: es ist möglich, beide Arten von Schalen ohne Wechsel des Gestells einzusetzen, da der bivalente Edelstahl AISI304 abnehmbar ist und einen Radstand von 74 mm hat.

Die Tür ist reversibel (bei der Bestellung bitte den Wunsch angeben) und öffnet sich durch einen ergonomischen Griff aus hochtemperaturbeständigem Kunststoffmaterial.

In der Vorderseite der Kammer befindet sich auch eine Dichtung für eine maximale Abdichtung der Tür, die einen Druckverschluss und eine Wiederöffnung durch seitliche Freigabe und eine Doppelverglasung mit Luftkanal hat, um die Belüftung des äußeren Glases der Tür zu ermöglichen.


Die Ofenkammer besteht aus Edelstahl AISI 304 mit abgerundeten Ecken zur einfachen Innenreinigung. Das Entlüftungsventil, elektronisch einstellbar, ermöglicht es, die durch das Kochen entstehende Feuchtigkeit abzulassen. Unter der Tür befindet sich auch eine Flüssigkeits-/Kondensatwanne.

 

STANDARDAUSRÜSTUNG:

- 1 GN-GRILL 1/1 530 mm x 325 mm;

- 1 SELBSTUMKEHRENDES GEBLÄSE, DAS WÄHREND DES GARENS AUTOMATISCH DIE DREHRICHTUNG ÄNDERT, UM EINE BESSERE VERTEILUNG DER WÄRME IM INNEREN DER KAMMER UND DAMIT EINE GLEICHMÄßIGE GARUNG ZU ERMÖGLICHEN;

- AUTOMATISCHES WASCHSYSTEM;

- TOUCHSCREEN-BEDIENFELD;

- KERNSPROBE.


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