Elektro- oder Gas-Bain-Marie
Die Bain-Marie die Sie in unserem Online-Shop finden sind professionell, qualitativ hochwertig und aus erstklassigen Herstellungsmaterialien. Die robusten und lange haltbaren Geräte sind eine Garantie für Zuverlässigkeit, Sicherheit und Hygiene. Außerdem sind sie einfach handzuhaben und leicht zu warten.
Sie eignen sich hervorragend für den Gebrauch in den Küchen von Bars, Restaurants und Kantinen. Ihre Wärme wird durch kochendes Wasser und nicht durch direktes Feuer erzeugt.
Wir haben für Sie sowohl Gas-Bain-Marie als auch Elektro-Bain-Marie die als Tisch oder Standgeräte (mit offenen Unterschrank) und mit unterschiedlichen Tiefenmaßen erhältlich sind.
Die Temperatur der Bain-Marie wird mithilfe eines Thermostats manuell geregelt. Die Geräte mit mechanischer Bedienung sind einfach und sicher handzuhaben und zu bedienen.
Professionelle Bain-Marie - wie funktionieren sie?
Bei dieser Kochmethode werden die Speisen indirekt erhitzt und langsam gegart.
Das Kochen mit diesem Gerät ist sehr einfach. Die Speise muss nur, in einem dafür vorgesehenen Behälter in das fest integrierte und mit kochenden Wasser gefüllte Wasserbecken gegeben werden. Die Lebensmittel, die nicht in direkten Kontakt mit dem Wasser kommen, werden durch die Wärme des Behälters, in dem sie sich befinden, erhitzt. Da der Behälter selbst, mit kochenden Wasser erhitzt wird und nicht in den direkten Kontakt mit dem Feuer kommt, ist es sehr einfach die Temperatur und den Kochvorgang unter Kontrolle zu halten.
Was kann ich mit einem professionellen Bain-Marie kochen?
Diese Kochmethode eignet sich hervorragend für Lebensmittel, die langsam und vorsichtig gekocht werden müssen, wie zum Beispiel Saucen, Cremes, Puddings, Schokoladenfondues und Mousses.
Dadurch, dass die Wärme des Wassers langsam auf die Speisen abgegeben wird, kann die Temperatur besser kontrolliert werden. Der einzige Nachteil besteht in der langsamen Garzeit.
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Häufig gestellte Fragen
Wie funktioniert das Kochen mit Bain-Marie?
Bei dieser Kochmethode werden die Lebensmittel nicht durch direktes Feuer erhitzt sondern indirekt durch die langsame Wärmeübertragung von kochendem Wasser. Die Lebensmittel kommen dabei nicht in den direkten Kontakt mit kochenden Wasser, sondern werden durch die Hitze des Behälters, in dem sie sich befinden, erhitzt.
Das Gerät ist sehr einfach handzuhaben. Die Speise muss nur, in einem dafür vorgesehenen Behälter in das fest integrierte und mit kochenden Wasser gefüllte Wasserbecken gegeben werden.
Kann man ein professionelles Bain-Marie nur zum Kochen verwenden?
Nein. Man kann dieses Geräte auch zum Erhitzen oder Kühlen von Lebensmitteln verwenden.
Was ist der Hauptvorteil dieser Kochmethode?
Der Hauptvorteil besteht darin, dass es leichter ist die Temperatur zu kontrollieren, da die Wärme des kochenden Wassers nur allmählich abgegeben wird.
Für die opitmale Zubereitung welcher Lebensmittel eignet sich der professionelle Bain-Marie?
Mit dem Bain Marie kann man Lebensmittel wie Hühner- oder Schweinefleisch, fettreiches rotes Fleisch, Eier, Soßen, Eierlikör und alles, was langsam gegart werden muss, optimal zubereiten.