Elektro- und Induktionsplatten

Professionelle Elektro- und Induktionsplatten

Wenn Sie ein praktisches, kompaktes und funktionales Element zum Kochen Ihrer Speisen suchen, sind Sie hier richtig!

Unser Fachpersonal hat für Sie 17 verschiedene Modelle von Induktionsplatten und Elektroplatten ausgewählt, die es Ihnen ermöglichen, Strom zu sparen, da der Betrieb dieser Geräte unterbrochen wird, wenn der Topf von der Platte entfernt wird.

Erfahren Sie mehr

17 Artikel gefunden

Sortiert nach:
1 - 17 von 17 Artikel(n)

KAUFANLEITUNG


Was sind Elektroplatten und wofür werden sie genutzt?

Dies sind praktische tragbare Kochfelder, die auf jeder ebenen Fläche in Großküche, Hotels und Restaurants eingesetzt werden können. Diese Geräte sind mit einer festen Unterkonstruktion ausgestattet, die es ermöglicht, das Fehlen eines eigentlichen Kochfeldes zu kompensieren und kann gleichzeitig in die bestehende Küche integriert werden.

Ausführung Kochfeld: klassisches Elektro-Kochfeld oder Induktion. Was soll man wählen und warum?

In unserem Online-Shop bieten wir zwei verschiedenen Kochfeldern an, das klassische Kochfeld und das Induktionskochfeld. In der klassischen Version erfolgt die Erwärmung über elektrische Widerstände, die die Wärme auf die Oberfläche der Platte und damit auf den Boden des Topfes übertragen.

Diese Geräte sind weit verbreitet und sind praktisch, komfortabel, funktional, sicher und mit einem niedrigen Preis ab 152,78 € erhältlich.

Induktionskochfelder hingegen nutzen das Prinzip der elektromagnetischen Felder, die im Inneren des darüber liegenden Topfes sofort Wärme erzeugen. Der Vorteil der Verwendung der Induktionsplatte ist daher der hohe Wirkungsgrad, da die zugeführte Wärme einen geringeren Energieverbrauch im Vergleich zu elektrischen Geräten ermöglicht.

Die Plattenoberfläche ist außerdem leicht und praktisch zu reinigen, und wir empfehlen, keine scheuernden Reinigungsmittel oder Schwämme zu verwenden, um die Oberfläche des Kochfeldes nicht zu beschädigen. Beim Einsatz der Maschine ist darauf zu achten, dass Kunststoff, Aluminiumfolie oder zuckerhaltige Lebensmittel nicht mit der Platte selbst in Berührung kommen, da sie diese beschädigen und/oder zerkratzen können.

Alle Induktionsgeräte in unserem Shop sind zudem beständig gegen thermische Ausdehnung, korrosive Substanzen und sind bruchfest.

Die Elektroplatten hingegen eignen sich dank einer kontinuierlichen Wärmeverteilung und einer runden, rutschfesten Gusseisen-Kochfläche ideal zum gleichmäßigen Erhitzen von Speisen und Getränken. Auf diesen Platten können Sie Kochgeschirr aus Metall oder Aluminium, mit Durchmessern zwischen 12 cm und 22 cm verwenden.

F.A.Q.

Wie nutzen Sie das SCHOTT CERAN Kochfeld richtig?

Das SCHOTT CERAN Kochfeld muss mit Kochgeschirr verwendet werden, das der Größe der Kochzone entspricht. Dieses muss einen glatten Boden haben, um eine Beschädigung der Oberfläche zu vermeiden. Wir empfehlen die Verwendung von Kochgeschirr mit einer Bodenstärke von 2-3 mm bei lackiertem Stahl und 4-6 mm bei Edelstahl.

Wie reinigen Sie das SCHOTT CERAN Kochfeld?

Wir empfehlen die Reinigung mit milden Reinigungsmitteln ohne den Einsatz von Scheuermitteln, die die Oberfläche des Kochfeldes beschädigen können.

Welche Töpfe sind für das Induktionskochfeld geeignet?

Das Kochgeschirr sollte aus Gusseisen, emailliertem Stahl oder Edelstahl sein und einen flachen Boden haben. Auch Pfannen und Töpfe aus Aluminium oder Keramik eignen sich, wenn sie über einen magnetischen Boden verfügen.