Optimale Vakuummaschinen

Um Ihre Lebensmittel optimal zu halten, hat Gastrodomus eine große Auswahl von Vakuummaschinen für Sie ausgewählt, sowohl mit Schweißbalken als auch mit Kuppel.

Die Vakuummaschinen mit Schweißbalken, die in diesem Bereich zu finden sind, können eine Außenstruktur aus ABS-Kunststoff oder Edelstahl und einen Außenschweißbalken mit Abmessungen von 330 mm bis 530 mm haben.

13 Artikel gefunden

Vakuumverpackung – manuell – ABS – Schweißbalken – B 330 mm
Preis 79,38 €
Modell: STELLAM
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Vakuumverpackung – automatisch – ABS – Schweißbalken – B 330 mm
Preis 105,84 €
Modell: STELLAA
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Vakuumverpackung – manuell – ABS – Schweißbalken – B 330 mm – für Kochbeutel
Preis 82,69 €
Modell: MARTAM
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Vakuumverpackung – automatisch – ABS – Schweißbalken – B 330 mm
Preis 109,15 €
Modell: MARTAA
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Vakuumverpackung – automatisch – Edelstahl – Schweißbalken – B 330 mm
Preis 178,61 €
Modell: ANNA33
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Vakuumverpackung – automatisch – Edelstahl – Schweißbalken – B 430 mm
Preis 396,90 €
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Modell: ANNA43
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Vakuumverpackung – automatisch – Edelstahl – Schweißbalken – B 330 mm
Preis 258,56 €
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Modell: SARA33
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Vakuumverpackung –...
Preis 575,51 €
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Modell: SARA43
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Vakuumier Gerät – Kuppel – Schweißbalken – B 260 mm
Preis 1.147,70 €
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Modell: LAURA26
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Vakuumier Gerät – Kuppel – Schweißbalken – B 365 mm
Preis 1.435,46 €
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Modell: LAURA36
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Vakuumier Gerät – Kuppel – Schweißbalken – B 320 mm
Preis 1.587,60 €
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Modell: LISA32
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Macchina sottovuoto con barra saldante di lunghezza 520 mm
Preis 2.010,96 €
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Modell: LISA42
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Vakuumier Gerät – Kuppel – Schweißbalken – B 520 mm
Preis 2.427,71 €
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Modell: LISA52
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Bei Verwendung der auf Gastrodomus verkauften Vakuummaschinen ist es immer notwendig, Beutel proportional zum zu verpackenden Produkt zu verwenden. Andernfalls benötigt die Maschine länger als nötig für die Verpackung. Die Temperatur sollte ebenfalls der Dicke und den Eigenschaften des Beutels anpassen. Es wird nicht empfohlen, Folgendes zu vakuumieren: rohes Gemüse und Obst, die fermentieren könnten; Pulver, Flüssigkeiten und Lebensmittel, die nicht vollständig trocken sind.

Die Glockenvakuummaschine hingegen ermöglicht es, auf einfache und praktische Weise ein Qualitätsvakuum zu erhalten. Die Vakuumglocke ist mit einer Pumpe und beweglichen Schweißbalken zur Reinigung oder Wartung ausgestattet. Die Vakuumkammer ist sehr groß und so gebaut, dass sie keine Innenkanten hat, so ist sie einfach und schnell zu reinigen und Hygiene und Lebensmittelsicherheit ist garantiert.  

Die Vakuumverpackung erfolgt direkt in der Dekompressionskammer mit glatten Beuteln oder durch das optionale Kit, mit dem Lebensmittel in Gastronormbehälter außerhalb der Glocke verpackt werden können. Das Vakuum in der Vakuumverpackungsmaschine ist fast vollständig und ermöglicht tatsächlich ein Vakuum von 99%. Innerhalb der Dekompressionskammer ist es möglich, Kompensationsebenen aus ungiftigem Polyethylen für Lebensmittel und geneigte Oberflächen für Flüssigkeiten einzusetzen, um die Leerräume innerhalb der Kammer zu füllen, die Dicke des Produkts in Bezug auf den Schweißbalken auszugleichen und somit ein besseres und schnelleres Vakuum zu erhalten.

Im Store sind auch Vakuumverpackungsmaschinen mit Gassystem für das Vakuum in einer geschützten Atmosphäre erhältlich,,die bereits in der Maschine selbst eingesetzt wird. Schließlich können alle Glockenvakuummaschinen mit glatten Beuteln für Vakuum oder zum Kochen in verschiedener Größen je nach Länge des Schweißbalkens ausgestattet werden.

Kontaktieren Sie uns jetzt, um mehr zu erfahren!

F.A.Q.

Was ist Vakuum?

Vakuum ist ein Konservierungssystem, das darin besteht, den größten Teil der Luft aus Vakuumbehältern oder -beuteln zu entfernen, d.h. hauptsächlich den Sauerstoff, der für die Oxidation der Lebensmittel verantwortlich ist.

 

Welche Vorteile hat die Vakuumverpackung?

Das Vakuum ermöglicht es vor allem, ein Lebensmittel länger als herkömmliche Systeme zu konservieren und seinen Geschmack, Geruch, seine Farbe und seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften beizubehalten; weitere Vorteile sind die Optimierung des Platzverbrauchs, die Möglichkeit des Vakuumkochens, die Optimierung und Beschleunigung der Verpackung für Hersteller, das Marinieren von Lebensmitteln für die Großküche und / oder die Lebensmittelindustrie.

 

Wie kann ich das Vakuumiergerät auswählen, die meinen Bedürfnissen am besten entspricht?

Das Vakuumiergerät mit Außenstruktur aus ABS werden hauptsächlich für den häuslichen Gebrauch ausgewählt und verwendet, während die Vakuummaschine aus Edelstahl für den professionellen Gebrauch geeignet ist und normalerweise von kleinen und mittleren Unternehmen im Lebensmittelbereich eingesetzt wird. Die von uns angebotenen Vakuumiergeräte mit Kuppel haben alle einen professionellen Einsatz und ermöglichen eine bessere Qualität des Vakuums und, je nach Typ, eine Pumpe mit größerer Leistung und größeren Schweißbalken. Diese Maschinen ermöglichen darüber hinaus das Vakuumieren von flüssigen Produkten, das Erreichen des Vakuums in kürzerer Zeit als bei anderen Modellen und schließlich den gleichzeitigen Einsatz von glatten und geriffelten Beuteln.

 

Wofür ist der Einsatz von Inertgas geeignet?

Die Zugabe von Gas, d.h. die Konservierung in einer Schutzatmosphäre, trägt zur Konservierung des Lebensmittels bei: Das eingeleitete Gas (das je nach zu konservierendem Produkt bestimmt werden muss: hauptsächlich Stickstoff und Kohlendioxid werden verwendet) blockiert die Vermehrung der im Lebensmittel selbst vorhandenen Bakterienlast.

 

Was ist der Vakuumkocher?

Vakuumkocher werden zum Garen von Vakuumprodukten und insbesondere von Fleisch und Fisch eingesetzt. Diese Geräte eignen sich sowohl für das eigentliche Kochen als auch für das Vorkochen, die Temperaturhaltung und die Speisenregeneration.

 

Worin besteht der Unterschied zwischen Vakuumiergeräte mit Kuppel und Geräte mit externer Schweißleiste?

In Vakuummaschinen mit Kuppel werden Lebensmittel in einen speziellen Vakuumbeutel eingeführt und dann wird der Beutel in die Maschinenkammer eingeführt. Wenn der wasserdichte Deckel der Maschine geschlossen ist, wird die gesamte Luft abgesaugt und bildet ein Vakuum in der gesamten Kammer. Das Lebensmittel wird dann im Beutel versiegelt.

Bei Maschinen mit einer externen Schweißleiste befindet sich das Lebensmittel außerhalb der Maschine, in einem Vakuumbeutel. Die Maschine saugt die gesamte Luft aus dem Beutel und verschließt ihn dann. Obwohl dieses System sehr gut ist, kann man eine absolute Vakuumperfektionierung nicht erreichen. Durch eine Glockenvakuummaschine kann man dagegen ein besseres Ergebnis erhalten und verpackte Lebensmittel können länger dauern als diejenige, die durch Vakuummaschinen mit external Schweißleiste vakuumiert wurden.