Industrie-Messersterilisator

Messersterilisator

Werkzeuge und Messer, die in direktem Kontakt mit Lebensmitteln stehen, benötigen besondere Sorgfalt bei der Reinigung, um ständig aseptisch und frei von gefährlichen Bakterien zu sein. Zu diesem Zweck finden Sie bei Gastrodomus eine große Auswahl an Messersterilisatoren oder Edelstahlschränke, in denen die Messer untergebracht sind und in denen eine keimtötende UV-C-UV-Lampe in wenigen Minuten die Messer bestrahlt, so dass sie sowohl in der Klinge als auch im Griff vollständig sterilisiert sind.

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KAUFANLEITUNG


Das Gerät ist für die Sterilisation und sterile Wartung der Messer nach einem ersten Wasch- und Reinigungszyklus nach dem Gebrauch konzipiert. Sobald die Messer in das spezielle Polycarbonat-Gitter eingesetzt sind, schalten Sie einfach den Zündschalter auf ON und stellen Sie den Timer auf die geeignete Zeit für die Sterilisation und der keimtötende Prozess beginnt automatisch.

Der Messersterilisator besteht aus einem einzigen kompakten Element mit Edelstahlstruktur und Plexiglastür. Das Bedienfeld besteht aus einem Hauptschalter und einem Timer. Im Inneren ist eine UVC-Lampe installiert. Zusätzlich ein Sicherheitsmikroschalter, der den Betrieb der Lampe beim Öffnen der Tür unterbricht. Das Gerät gibt weder Geräusche noch Vibrationen ab. Im Online-Shop finden Sie verschiedene Modelle von elektrisch betriebenen Messersterilisatoren mit einer Kapazität von 10 bis 20 Messern

MESSER-STERILISATOR- UND HACCP-NORMEN

Um optimal zu arbeiten und die Vermehrung von Bakterien zu vermeiden, ist es unerlässlich, die normalen Gesundheits- und Hygienevorschriften der HACCP-Norm zu beachten. Die Verwendung von Sterilisatoren für Fleischermesser unterliegt den Hygieneregeln, da sie eine optimale Desinfektion aller Messer ermöglicht, die zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet werden. Das Arbeiten in einer sterilen Umgebung und die Verwendung von ordnungsgemäß desinfizierten Geräten verhindert die Vermehrung von Bakterien, daher ist es ratsam, alle Regeln zu befolgen.


REGELMÄSSIGE WARTUNG

Reinigen Sie das Innere des Gerätes mit einem feuchten Tuch und neutralen Reinigungsmitteln und vermeiden Sie Scheuermittel. Um die anfänglichen Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu gewährleisten, empfehlen wir den Austausch von Lampe, Tür und Messerhaltergitter innerhalb von maximal drei Jahren.

Alle Messersterilisatoren im Online-Shop sind aus hochwertigen Materialien gefertigt, mit CE-Zeichen und hohen Qualitätsstandards.

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