Temperiermaschinen und Glasiermaschinen für Schokolade

Die richtige Ausrüstung zum Temperieren & Glasieren


Wenn Sie eine große Menge an verarbeitbarer Schokolade und eine spezielle Maschine benötigen, sind Sie hier richtig! Unser Fachpersonal hat speziell für Sie Schokoladen-Temperiermaschinen und Glasiermaschinen ausgewählt, mit denen Sie Ihre Süßwaren auf elegante Weise verschönern können.

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Kaufanleitung

Temperiermaschinen und Glasiermaschinen für Schokolade

Die Temperiermaschinen, die wir Ihnen anbieten, ermöglichen es Ihnen, Schokolade auch in minimalen Mengen zu temperieren und sind daher sehr nützlich beim Glasieren, um den Verbrauch von Rohstoffen gering zu halten. Mit den Temperiermaschinen als Tischgerät ist es möglich, die Schokolade warm zu halten und sie schön glänzend zu machen.


Die Glasiermaschine hingegen ermöglicht es Ihnen, Ihre Desserts schnell und gleichmäßig mit Schokolade zu glasieren, ohne Rohstoffe und Zeit zu verschwenden.


Warum ist die Fließfähigkeit von Schokolade so wichtig?

Die Fließfähigkeit ist wichtig, um die Schokolade richtig verarbeiten zu können: Je flüssiger die Schokolade ist, desto dünner und knackiger wird die äußere Schicht.  Die Verwendung einer richtig temperierten Schokolade spart bei der Pralinenproduktion Zeit: Mit einer dickflüssigen Schokolade ist es möglich, große Formen durch einen einzigen Arbeitsschritt zu füllen. Die flüssigere Schokolade eignet sich besser für Formen mit vielen Details, aber muss zwei- bis dreimal befüllt werden.

Warum ist es so wichtig, Schokolade richtig zu temperieren?

Das Temperieren (Vorkristallisieren) verleiht der Schokolade den richtigen Glanz, einen guten Bruch und einen zarten Schmelz. Nicht oder falsch kristallisierte Schokolade erhält eine graue Farbe und sieht nicht einladend aus.



Was ist Temperieren?

Das Temperieren dient dazu, die in der Schokolade enthaltene Kakaobutter vorzukristallisieren, was wichtig ist, um die Schokolade für die Verarbeitung vorzubereiten. Während des Abkühlens nimmt die Kakaobutter eine Kristallform an, die ein perfektes, glänzendes und knuspriges Endprodukt ergibt.  Die richtige Verarbeitungstemperatur hängt vom Kakaogehalt der Schokolade ab.