Hackblöcke und Schneidebretter – Online-Shop

Schneidebretter und Hackblöcke für Fleischereien

Wir haben speziell für Sie in diesem Bereich Schneidebretter und Hackblöcke für die Fleischerei ausgewählt, die Ihnen das Schneiden von Fleisch in Ihrer Metzgerei erleichtern. Alle Schneidebretter für Lebensmitteltheken aus unserem Geschäft werden aus leicht zu desinfizierenden Materialien wie Holz und Polyethylen hergestellt.



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Holzschneidebretter sind in der Küche sehr funktionell, müssen aber nach Gebrauch sauber gemacht werden und müssen entsprechend gepflegt werden, da Holz als sehr poröses Material Flüssigkeiten absorbiert, wodurch ein optimales Substrat für die Vermehrung von Keimen entsteht.

Für eine normale Reinigung, wenn keine besonderen Flecken vorhanden sind, können Sie die Schneidebretter für einige Minuten in heißem Wasser mit etwas Spülmittel einweichen lassen. Dann empfehlen wir, mit einem Schwamm leicht zu reiben, um Fettspuren zu entfernen, dann mit reinem heißem Wasser spülen und zuerst abtropfen lassen und schließlich mit Papier trocknen.

Mindestens alle 15 Tage ist es ratsam, die Schneidebretter gründlicher zu reinigen, indem man das grobe Salz und den Zitronensaft auf die nasse Oberfläche streut und kräftig reibt, um eine Art oberflächliches Peeling des Schneidebretts zu erzielen, dann sorgfältig abspült und trocknet.