Ideale Schongarer für professionelle Küchen

Innovative Schongarer im kulinarischen Bereich

Eine der wichtigsten Innovationen im kulinarischen Bereich ist das Garen von vakuumverpackten Lebensmitteln bei niedrigen Temperaturen. Bei Gastrodomus achten wir auf Neuigkeiten, deshalb haben wir eine große Auswahl an Vakuum-Kochmaschinen ausgewählt, mit denen Sie Lebensmittel bei niedriger Temperatur garen können.

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KAUFANLEITUNG

 

WARUM NIEDRIGTEMPERATUR GAREN?

Das Kochen bei niedriger Temperatur ist einfach: Die Speisen in einen speziellen Beutel geben, das Vakuum durch Versiegeln erzeugen und in heißes Wasser bei der gewünschten Temperatur eintauchen.

Mit dieser Methode erzielen Sie Ergebnisse, die mit traditionellem Kochen unmöglich zu erreichen sind: Die Speisen behalten unglaublich perfekte Aromen, Säfte und Konsistenzen. Das durch den Beutel geschützte Nahrungsmittel kommt nämlich nicht in direkten Kontakt mit der äußeren Kochumgebung, und das hat klare Vorteile: Die Beseitigung der gesamten Luft verhindert Oxidation,Der Beutel schützt einerseits vom Phänomen der Osmose durch den Kontakt mit Wasser, was den Geschmack und die Saftigkeit der Speisen beeinträchtigen würde. Anderseits sorgt er dafür, dass alle beim Kochen entstehenden Säfte und Kräuter in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln bleiben, indem sie saftiger und duftender werden. Die Abwesenheit von Luft um das Essen verringert die Verdunstung der darin enthaltenen Flüssigkeiten während des Garens, wodurch das Nahrungsmittel feuchter gehalten wird.

Entdecken Sie den Geschmack von Speisen, die mit den auf Gastrodomus angebotenen Geräte zubereitet werden!

 

LERNEN SIE DAS SOUS-VIDE GAREN BESSER KENNEN!

Sous vide ist ein französischer Begriff für Rohstoffe oder Zwischenprodukte, die bei kontrollierten und stabilen Temperaturbedingungen in Vakuumbeuteln gekocht werden, d.h.: Schongaren.

Sous vide Kochen unterscheidet sich von traditionellen Kochmethoden, da die Speisen roh in spezielle Plastiktüten gelegt werden, die für die Erzeugung von Vakuum geeignet sind. Dann werden die Gerichte  mit einem Schongarer gekocht, der die Speisen bei kontrollierter Temperatur kocht.

Die Vakuumversiegelung von Lebensmitteln hat folgende Vorteile:

- Sie ermöglicht eine effiziente Wärmeübertragung von Wasser auf Lebensmittel;

- Sie erhöht die Dauer der Lebensmittel und eliminiert das Risiko einer Rekontamination während der Lagerung;

- Sie hemmt den Geschmacksverlust durch Oxidation;

- Sie verhindert Geschmacksverlust durch Verdunstung flüchtiger Substanzen und Feuchtigkeit beim Kochen;

- Sie reduziert das Bakterienwachstum.

Diese Methode führt zu besonders schmackhaften und nahrhaften Lebensmitteln.